본문 바로가기

postedDec 31, 2023

2024년 호주오픈 상금 큰폭 상승..1회전 탈락해도 1억원..우승 상금 28억원

Atachment
첨부 '2'

2024년 1월 14일 부터 28일까지 진행되는 시즌 첫 그랜드슬램 대회인 호주오픈 테니스대회 상금이 공지되었다.

남여 단식 우승자에게는 약 28억원(3,150,000 호주달러, 1호주 달러=885원)이 지급되며 본선 1회전에 참가하면 약 1억 6백만원을 수령한다.

상금 총액은 8,650만 호주달러(약765억원)로 2023년에 비해 13.07%가 증액되었다.

한국에서는 권순우가 본선 진출이 확정된 상태이며 장수정이 여자 단식 예선전 명단에 올라있다.

단식 예선 1.2회전에 출전하는 선수들의 상금이 평균 20% 이상 큰폭으로 상승했으며  우승 상금은 5.88% 증액되었다.

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
718 [호주오픈] 루블레프, 5세트 매치 타이브레이크에서 역전승..시너도 1회전 승리 file
717 [호주오픈] 권순우, 1월 16일 예선통과자 164위와 본선 1회전 file
716 [호주오픈] 권순우 예선 통과자와 본선 1회전,,장수정은 예선 2회전서 탈락 file
715 [호주오픈] 장수정, 1월 10일 오후 1시 예선 1회전 file
714 2024년 1월 8일 한국 남여선수 세계랭킹..장수정 158위, 권순우 206위 file
713 [호주오픈] 장수정, 1월 9일 예선 1회전..나달은 본선 출전 포기 file
712 호주오픈 가장 탐나는 자리는 얼마 file
711 37살 나달 1년만에 복귀전 승리 file
» 2024년 호주오픈 상금 큰폭 상승..1회전 탈락해도 1억원..우승 상금 28억원 file
709 2024년 투어급 이상 대회는 총 66개, 새해 첫 대회는 홍콩 250투어 file
708 2023년 최종, ATP랭킹 500위 안에 포함된 한국 선수..캄파냐 리 300위권으로 급상승 file
707 197위인 권순우가 호주오픈 본선에 출전할 수 있는 이유 file
706 권순우, 2024년 1월 호주오픈 본선 직행..보호랭킹 80위 적용 file
705 아시안게임 동메달 3개로 종료 - 감사하면서 앞으로 열심히 나아가겠다 file
704 협회 법인카드 정지로 감독 사비들여 아시안 게임 출정 file
703 [데이비스 컵] 12일 저녁 10시 한국 VS 세르비아..조코비치 불참할 듯 file
702 [모집] 2024 호주오픈 투어단 file
701 한국테니스는 위기가 아니다 file
700 [US OPEN] 권순우 1회전 탈락..한나래 30일 새벽 9위와 1회전 file
699 [US OPEN] 본선 1회전 앞둔 권순우, 홍성찬과 연습(동영상) file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 Next
/ 39