본문 바로가기

postedAug 21, 2023

조코비치, 알카라즈 이기고 신시내티 마스터즈 우승

Atachment
첨부 '1'

36살 노박 조코비치가 미국에서 열린 신시내티 마스터즈에서 우승을 차지했다.

조코비치는 한국시간 8월 21일 새벽에 열린 결승에서 세계랭킹 1위인 20살, 스페인의 카를로스 알카라즈를 3세트 접전 끝에 이기고 정상에 올랐다.

올해 윔블던 결승에서 알카라즈에게 패했던 조코비치는 1세트를 5-7로 내주며 위기를 맞았지만 2세트 타이브레이크에서 9-7로 승리 후 3세트 역시 타이브레이크에서  수준높은 경기력을 보이며 7-4로 승리했다.

2003년 프로에 데뷔한 조코비치는 이번 우승으로 95번째 타이틀을 획득했으며  알카라즈와의 통산 전적에서도 2승 2패로 균형을 맞추었다.

조코비치는 신시내티 우승으로 랭킹 포인트 1,000점을 추가하며  9,795점이 돼 1위인 알카라즈와의 격차를  20점 차이(9,815)로 크게 좁히는데 성공했다. 

결승전 하일라이트

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
» 조코비치, 알카라즈 이기고 신시내티 마스터즈 우승 file
295 [US OPEN] 남여 단식 우승상금 약 40억원으로 역대 최고..권순우 본선 , 홍성찬.장수정.한나래 예선 file
294 [US OPEN] 홍성찬 22일 저녁 12시 예선 1회전, 한나래는 23일 새벽 file
293 [US OPEN] 홍성찬.한나래  예선 1회전 통과(하일라이트) file
292 [US OPEN] 홍성찬,한나래 상위 랭커들 이기고 예선 1회전 통과..장수정 24일 새벽 6시 예선 1회전 file
291 협회장 전횡 및 배임 보도에 대한 대한테니스협회 정희균 협회장의 정정 및 반론 file
290 [US OPEN] 장수정, 예선 1회전 승리..홍성찬.한나래 2회전 출전 file
289 [모집] 전국 고교동문테니스대회 - 11월11일 , 구미 file
288 [US OPEN] 한나래 예선 결선 진출하며 본선 진출 희망 이어가... 홍성찬은 2회전 탈락 file
287 권순우 유뱅크스와 US오픈 1회전 - 승리 확률은 55.6% file
286 [US OPEN] 한나래가 해냈다..여자 단식 본선 진출(하일라이트) file
285 [US OPEN] 케이 팝 가수 알렉사, 루이 암스트롱 코트에서 공연 file
284 [US OPEN] 한나래, 9위 본드로소바와 본선 1회전..권순우 본선 첫날인 29일 오전 1회전 file
283 US OPEN 테니스대회 생방송 시청안내 file
282 [US OPEN] 그랜드슬램 최초 VR(Video Review) 도입 file
281 [US OPEN] 한나래 본선 확정 후 인터뷰,,눈물이 글썽합니다. file
280 [US OPEN] Day 1 - 권순우.조코비치.시비옹테크 본선 1회전..조코비치 1회전 승리하면 세계랭킹 1위 복귀 file
279 알카라스 - 트로피 신경 쓰지 않고 최고 수준을 보여주는 데 집중하겠다 file
278 [US OPEN] 본선 1회전 앞둔 권순우, 홍성찬과 연습(동영상) file
277 [US OPEN] 권순우 1회전 탈락..한나래 30일 새벽 9위와 1회전 file
Board Pagination Prev 1 ... 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 194 Next
/ 194