You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

postedJun 25, 2023

19살 제라드 캄파냐 리 , 한국에서 성인무대 첫 우승

Atachment
첨부 '1'

주니어 무대를 마감하고 2023년부터  성인 프로 무대에 뛰어든 제라드 캄파냐 리 선수가 안성에서 첫 우승을 차지했다.

캄파냐 리는 6월 25일 낮 12시에 시작된  안성 국제 남자 테니스 대회(M25) 결승에서 신산희를 2-0(75.64)으로 이기고 정상에 올랐다.

국내 남자 테니스를 대표하는 이덕희, 정윤성, 신산희를 차례로 이기며 우승을 차지한  캄파냐 리는 정윤성에게만 한 세트를 내주었으며  좋은 서브와 과감한 스트록 공격을 앞세워  최상의 결과를 만들어냈다.   

5월 프로투갈 오에이라스 챌린저(75급) 16강, 마케도니아 챌린저(75급) 8강에 이어 한단계 낮은 M25대회에서  우승을 차지한 캄파냐 리는  759위에서 590위권으로 ATP 남자 단식 세계랭킹을 크게 끌어 올렸으며  향후 자신감을 가지고 프로무대에서  도전을 이어갈것으로 전망된다.

스페인 아버지와 한국인  어머니 사이에서 태어나 2022년까지 주니어 무대에서 활동해왔으며 주니어 남자 단식 세계랭킹 3위까지  오른 후  2023년 프로무대에 뛰어 들었다.

안성 결승 하일라이트

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
3539 [NEXT GEN] 정현, “힘든 시기에 우승을 꿈꿨다”- 우승 기자회견 전문 file
3538 그래서야 좋은 코치가 되겠어요 - 넥스트 젠대회 코치와 선수의 설전 file
3537 [ATP 투어 파이널] 페더러,즈베레프 1회전 승리(동영상 HL) file
3536 [ATP 투어 파이널] 고팽, 풀세트 접전끝에 나달 이기고 투어 파이널 첫승 신고 file
3535 [ATP 투어 파이널] 준결승 대진표 및 경기 일정 file
3534 권순우 대망의 그랜드슬램 본선 출전 - 호주오픈 와일드카드 결정전 우승 file
3533 노 머니 ,노 스폰서...헝그리 - 권순우 그랜드슬램 티켓 획득하기까지 file
3532 이덕희는 호주오픈 예선 출전권 확보- 인도네시아 퓨처스 우승 2017 대미 장식 file
3531 어떻게 하면 이기는 게임을 할까 - KTA 초청 해외우수지도자 시릴 즈느브아 바이오메카닉 서브 특강 file
3530 권순우 2018년 호주오픈 와일드카드 결승전 file
3529 정현-동호인 친선경기 개최 file
3528 정현,,31일 브리즈번 투어 대회로 2018년 시즌 시작 file
3527 정현 26위로 한국 테니스 역사상 최고 순위에 올라..8일부터 인디언웰스 마스터즈 대회 출전 file
3526 [MS인디언웰스] 정현 1회전 부전승, 페더러,조코비치 ,니시코리 등 탑랭커 총 출동 file
3525 [MS인디언웰스] 정현-91위 두산 라요비치와 2회전 file
3524 [MS인디언웰스] 정현 2회전 일정 및 샤라포바,세레나 1회전 HL file
3523 [MS인디언웰스] 정현 2회전 11일 오전 10시 전후, 인터넷 생방송 안내 file
3522 [MS인디언웰스] 정현 역전승으로 32강 진출,15위 베르디히와 13일 3회전 file
3521 [MS인디언웰스] 정현 2회전 마지막 위닝 샷 및 인터뷰 동영상 file
3520 [MS인디언웰스] 정현 13일 베르디히와 3회전 일정 및 인터넷 시청방법 file
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 194 Next
/ 194