본문 바로가기

postedMar 21, 2022

[인디언웰스] 테일러 프리츠, 나달 이기고 생애 첫 마스터즈 우승

Atachment
첨부 '3'

결승 하일라이트

2015년 프로에 데뷔한 24살 테일러 프리츠(20위.미국)가 생애 처음으로  마스터즈 대회에서 우승을 차지했다. 은퇴한 안드래 애거시가 2001년 이대회에서 우승한 이후 미국 선수가 우승한것은 처음이다.

프리츠는 한국시간 3월 21일 오전에 열린 결승에서 시즌 4번째 타이틀을 노리던 라파엘 나달(3위.스페인)에 2-0으로 승리하며 통산 2번째 타이틀과 상금 약 15억원($1,242,025)을 획득했다.

로저 페더러가 차세대 주목할 선수로 거론하는 등 실력을 인정받았던 프리츠는 그간 부진을 털어내며  올해 2월 최고랭킹을 16위까지 끌어올렸고 고향인 캘리포니아 마스터즈 대회에서 감격적인 우승을 차지했다.

결승에서 아쉽게 패한 나달은 3월 23일부터 시작되는  마이애미 마스터즈에는 참가하지 않고 휴식기간을 가진 후 유럽 클레이코트 대회와 프랑스오픈에 나설 예정이다.

복식 우승은 존 이스너/잭 삭 페어가 차지했으며 3월 21일 새벽 스위스 인도어 80챌린저 예선 1회전에 출전했던 한국의 정윤성은 아쉽게 1-2로 역전패했다.(클릭=정윤성 1회전 경기)

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
976 정현 78위와 호주오픈 본선 1회전 확정-2번 시드 조코비치 같은 박스에 포진 file
975 정현 BMW 250투어 16강전 동영상 하일라이트 file
974 정현 vs 이덕희 대만 카오슝 챌린저 결승 file
973 정현 vs 존 이스너 8강전 미리보기 - 20148년 1월 오클랜드 투어 16강전 file
972 정현 vs 칠리치 일본500투어 16강전 생방송 시청안내 file
971 정현 VS 캐빈 앤더슨 - 인터넷 시청방법 file
970 정현 VS 포니니 스톡홀름 250투어 8강전 동영상 하일라이트
969 정현 단식 복귀전 뒤 인터뷰 - 호주오픈 4강 정현이 우리곁으로 돌아왔다. file
968 정현 대신 이덕희 프랑스오픈 맹활약 프랑스오픈- 예선 결승 진출 file
967 정현 동영상 - 일본 도요타 챌리저 대회 file
966 정현 두대회 연속 1회전 부전승 file
965 정현 등 부상으로 조코비치전 기권 file
964 정현 랭킹 60위권 대로 하락 file
963 정현 로저스컵 8강진출 47.9% file
962 정현 마이애미 마스터즈16강전 생방송 인터넷 시청 안내 file
961 정현 복귀?.., 코트에서 연습 시작(동영상) file
960 정현 복귀전 포함, 서울 챌린저 본선 첫날 경기 비로 인해 26일로 연기 file
959 정현 북미하드코트 시즌 출전하나 2 file
958 정현 새해 첫 투어 경기 본선 진출한 첸나이 250투어 소개 및 1회전 상대 코리치 분석 file
957 정현 선수 물집에 대한 원인... 해결방안 고민해봅니다. 1 file
Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 194 Next
/ 194