본문 바로가기

postedJan 13, 2020

정현,이덕희 - 15일 호주오픈 남자단식 예선 1회전 출전

Atachment
첨부 '2'

2018 정현 VS 조코비치

1월 14일부터 시작되는 호주오픈 예선전 대지표가 공지 되었다.

정현과 이덕희는 15일 예정인 1회전에서 모두 이탈리아 선수들과 대결하게 된다,

정현은 300위권인, 17살 로렌조 무세티, 이덕희는 146위, 32번 시드, 29살 알렉산드로 지안네시와 각각 예선 1회전을 하게된다.

예선 3회전을 통과해야만 본선 행 티켓을 손에 쥘수 있다.

송민규와 호흡을 맞춰 호주오픈 복식 본선에 출전하는 남지성은 남자 단식 예선 대기자 명단에 올라 있었으나 1월 13일 현재까지는 아쉽게 출전 자격을 확정하지는 못했다. 그러나 가능성도 높은 상황이다.

남지성 선수 바로 전에서 예선 컷오프가 마감된 상황이라 14일 경기 시작전에 1명이라도 출전 철회를 하게 되면 남지성에게 남자 단식 예선전에 출전할수 있는 기회가 주어진다.  

본선 경기는 1월 20일부터 시작될 예정이다.

호주오픈 본선 1회전 상금은 약 7,200만원,  1회전에서 승리해 2회전에 오르면  약 1억원을 수령하게 된다. 

예선 1회전 상금은 약 1,600만원으로 지난 해 대비 약 33% 증액되었다. 초반 탈락하는 선수들에게 좀더 많은 보상을 주기 위한 배려다.

남여 단식 우승 상금은 약 33억원이다. 복식  1회전 상금은  약 2,000만원이며  우승 팀에는  약 6억 1천만원이 주어진다.

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
808 정현, 호주오픈 1회전 대역전승,,17일 53위 에르베르와 2회전 file
807 정현, 호주오픈 2회전 탈락으로 ATP 랭킹 50위권으로 밀릴듯 file
806 정현, 호주오픈 불참 이유는 허리 부상 file
805 정현, 호주오픈 예선 출전 안한다 file
804 정현,,250투어 스톡홀름 대회 2회전 -생방송 file
803 정현,,31일 브리즈번 투어 대회로 2018년 시즌 시작 file
802 정현, 2-1역전승으로 일본 챌린저 8강 진출 file
801 정현,권순우 배출한 장호배 19일부터 양구에서 시작 file
800 정현,스톡홀름 투어 8강 진출, 데니스 쿠드라에 2-0승리 file
» 정현,이덕희 - 15일 호주오픈 남자단식 예선 1회전 출전 file
798 정현,이덕희 8월 중순 코트에서 볼수있다 - ATP챌린저 대회 재개 발표 file
797 정현,일본 500투어 16강 진출, 칠리치와 8강 놓고 대결 file
796 정현,한나래,이덕희 - 호주오픈 예선과 250투어에서 모두 1회전 탈락 file
795 정현-250투어 본선 죄절, 쏭가 노텔담 500투어 우승(동영상 하일라이트) file
794 정현-동호인 친선경기 개최 file
793 정현.이덕희 전망 밝다 - 1월 호주 오픈 본선 한국선수 2명 출전 가능성은? file
792 정현.홍성찬, 영국 일클리 잔디코트 챌린저 예선 출전..17일 저녁 1회전 file
791 정현답게 경기하는 것이 목표 - 1회전 후 인터뷰 ..신발 깔창을 계속 맞춰보고 있다. file
790 정현선수 프랑스 리옹오픈 본선진출 1
789 정현에게 다음 기회는 file
Board Pagination Prev 1 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 194 Next
/ 194