본문 바로가기

postedJan 11, 2020

스페인,세르비아 ATP컵 결승 진출, 나달과 조코비치 결승 대결?

Atachment
첨부 '2'

준결승 하일라이트

2020시즌 첫 대회이자  24개국이 참가하여 테니스 월드컵 성격으로 열리고 있는  ATP컵 대회 결승에 나달과 세르비아가 결승에 진출했다.

1월 11일 오전에 열린 세르비아 VS 러시아  준결승 대결에서는 조코비치와 라요비치가 단식 1.2번 조로 나서  승리하며 승부를 결정 지었다.

2번 단식 주자로 나선 조코비치는 메드베데프와 3세트 까지 가는 접전끝에 2-1(61.57.64)로 승리하며 세르비아의 승리를 이끌었다.

오후에 열린 스페인 VS 호주의 준결승에서는 스페인의 1번 주자인 바티스타 아굿이 닉 키로기오스를 2-0(61.64)으로 이긴데 이어 2번 주자인 나달이 호주의 떠오르는 20대 스타인  알렉스 드미노에 2-1(46.75.61) 역전승을 거두고 결승 진출을 확정했다.

12일 열릴 예정인 결승에서 세계랭킹 1.2위인 나달과 조코비치의 단식 맞대결이 성사될지는 미지수다.  2단 1복으로 진행되는 경기에서 전술적 판단으로 단식 순서가 바뀔 가능성도 높기 때문이다.  

나달과 조코비치의 단식 맞대결 여부는 12일 오전에 결정될것으로 예상되며 결승전은 한국시간은 오후 4시 30분에 시작된다.

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
1503 [호주오픈] 산불영향 공기질로 인한 경기 중단 프로세스 file
1502 WTA 1위 애슐리 바티, 호주오픈 앞두고 시즌 첫 투어 우승 file
1501 [호주오픈] 한나래, 대회 첫날인 20일 오전 본선 1회전 file
1500 호주오픈 예선전, 산불 영향으로 하루 더 진행 file
1499 [호주오픈] 페더러,조코비치, 20일 첫날 1회전 출전 file
1498 [호주오픈] 이덕희, 남자단식 예선 2회전서 아쉬운 탈락 file
1497 [호주오픈대진표] 페더러와 조코비치, 나달과 메드베데프 같은 박스에 포진 file
1496 한나래, 64위와 호주오픈 본선 여자 단식 1회전 file
1495 이덕희, 17일 오전 8시 호주오픈 예선 2회전 출전 file
1494 권순우, 29위 바실라쉬빌리와 호주오픈 본선 1회전 file
1493 호주 산불피해 모금 이벤트 , 스타들 참여 나달, 페더러 2억원 기부 file
1492 이덕희 - 도전은 아무것도 아니다..테니스는 나의 모든것.. 멈출 수 없다. file
1491 [호주오픈] 이덕희 - 215위 프랑스 선수와 예선 2회전 file
1490 [호주오픈] 이덕희 - 기적이 뭔가를 보여주며 타이브레이크 1-6에서 대역전승 file
1489 정현 - 호주오픈 예선 1회전 기권 file
1488 이덕희,정현 - 호주오픈 예선 1회전 경기일정 변경 file
1487 이덕희,정현 - 15일 호주오픈 남자 단식 예선 1회전 경기일정 file
1486 남지성 그랜드슬램 첫승 달성 실패 file
1485 [호주오픈] 남지성, 남자단식 예선에 극적 출전 하여 경기중 file
1484 2020 호주오픈 테니스대회 메인 스폰서 기아 광고 카피 file
Board Pagination Prev 1 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 194 Next
/ 194