본문 바로가기

postedJul 09, 2019

[윔블던] 아직은 페나조의 시대, 3인방 모두 8강 진출

Atachment
첨부 '3'

페데러, 나달, 조코비치 베테랑 3인방이 윔블던 8강 진출에 성공했다.

8일 저녁에 열린 16강전에서 조코비치는 움베르를 3-0, 나달은 소우자를 3-0, 페더러는 베레티니를 3-0으로 이기고 8강에 올랐다.

1-3번 시드이자 세계랭킹 1-3위인 세 선수  모두 3-0으로 승리하는 이색적인 기록도 남겼다.

일본의 니시코리는 쿠쿠스킨에 3-1(63.36.63.64)로 승리 했으며, 고팡도 바르다스코에 3-1(76.26.63.64)승리를 거두고 8강에 합류했다.  

페더러는 일본의 니시코리와 준결승 티켓을 놓고 대결하게 되며, 조코비치는 다비드 고팡, 나달은 샘 퀴리와 대결한다.

남자단식 8강

노박 조코비치 vs 다비드 고팡

로저 페더러 vs 케이 니시코리

라파엘 나달 vs 샘 퀴리

바티스타 아굿 vs 기도 펠라

TAG •

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
1165 부상에서 돌아온 정현, 2번시드 받고 청두 챌린저 출전 file
1164 권순우, 29일 오전 9시에 멕시코 250투어 2회전(결선) file
1163 권순우, 멕시코 250투어 예선 1회전 승리, 한번 더 이기면 본선 file
1162 권순우, 28일 오전 9시 멕시코 250투어 시청방법 file
1161 권순우, 28일 멕시코 250투어 예선 출전 file
1160 이덕희, 미국 빙햄턴 챌린저 8강전서 패배 file
1159 물야중학교가 어디야 file
1158 정현, 부상 털고 중국 청두 챌린저 출전 file
1157 이덕희, 미국 뉴욕 빙햄턴 챌린저 8강. 100위권 진입 눈앞 file
1156 권순우, 투어선수로서 가진 첫 ATP 인터뷰...5가지 질의 응답 file
1155 이덕희,뉴욕 빙햄턴 챌린저 16강 진출, US OPEN 출전 가시권 file
1154 [애틀란타250투어] 권순우, 아쉽게 8강 진출 실패 file
1153 권순우와 이덕희 25일 새벽, 투어와 챌린저에서 2회전 file
1152 투어 선수로 발돋움한 권순우 성공 비결 file
1151 권순우, 54위 카메론 노리와 8강 진출놓고 첫 맞대결 file
1150 권순우, 첫 투어 대회에서 짜릿한 역전승 file
1149 권순우, 아틀란타 250투어 1회전 시청방법 file
1148 권순우, 23일 저녁 12시, 250투어 본선 1회전 file
1147 리나, 아시아 선수 최초로 테니스 명예의 전당 입성 file
1146 [아틀란타 250 투어] 권순우, 23일 88위와 1회전 file
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 194 Next
/ 194