You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

postedJan 11, 2019

정현 호주오픈 1회전 - 대진운은 괜찮으나 공은 둥글다.

Atachment
첨부 '1'

24번 시드를 받고 2019년 호주오픈 본선에 출전하는 정현이 76위인  28살 미국의 브래들리 클란과 1회전 대결을 하게된다.

아래 테니스 분석 전문 사이트에서 분석한 객관적인 대진표 1회전 승률을 보면 70%로  정현은 2회전 진출이 낙관적이다. 

그러나 왼손잡이 선수인 클란은 전미 선수권 (NCAA) 단식 1위를 했을만큼 경쟁력이 있는 선수다. 정현팀이 자료를 분석하고 약점을 찾아내 정확한 전략을 수립했을때 승산이 있다.  

* 상대전적,코트에서의 승율 등을 종합하여 분석됨

남자 단식에서 우승확률이 가장 높은 선수로는  노박 조코비치로 35.8%, 2위는 27.3%인 로저 페더러 ,3위에는 알렉산더 즈베레프 9%다. 

시즌 첫 투어 우승을 한 일본의 케이 니시코리가 5.1%로 4위에 올라 있다. 정현의 우승 확률은 0%이며 2018년과 같은 4강 진출 확률은 0.6%로 예측되고 있다.

여자 단식에서는 시모나 할렙이 14%로 1위,  아리나 사발렌카가 9%로  2위를 달리고 있다.

사발렌카는 누구?

https://tenniseye.com/board_VNqS74/624882

번호 제목 날짜
공지 월례대회 테니스 대진표 , 기록지, 동호회 회칙(샘풀) 5 file 2010.02.16
3148 한나래 - 8일 오전 호주오픈 예선 1회전 출전 file 2019.01.08
3147 이덕희,한나래 - 호주오픈 예선 1회전 상세 문자 중계 -8일 낮 11시 30분 시작 file 2019.01.08
3146 정현,한나래,이덕희 - 호주오픈 예선과 250투어에서 모두 1회전 탈락 file 2019.01.08
3145 동영상 하일라이트 - 정현 VS 스타덤 뉴질랜드 ASB 250투어 8일 1회전 경기 2019.01.08
3144 권순우 호주오픈 예선 1회전 탈락 - 정현만 14일부터 본선경기 file 2019.01.09
3143 김청의 다낭 챌린저 대회 2회전 - 16강전(풀세트 녹화영상) 2019.01.09
3142 호주오픈 시드 발표 - 정현 24번 시드 file 2019.01.10
3141 정현 - 76위 브래들리 클란과 호주 오픈 1회전 file 2019.01.10
» 정현 호주오픈 1회전 - 대진운은 괜찮으나 공은 둥글다. file 2019.01.11
3139 머레이 - 호주오픈을 끝으로 은퇴할 듯 2019.01.11
3138 호주오픈을 빛나게 할 볼키즈, 사용구, 호크아이, 클락,트로피 file 2019.01.12
3137 호주오픈 1회전 코트 배정 및 시간 - 정현은 15일 1회전 file 2019.01.12
3136 정현 15일 오전 11시 호주오픈 1회전 출전 file 2019.01.12
3135 크비토바 - 시드니 인터내셔날 투어 우승,.. 남자 단식에서는 19살 드미나우 첫 타이틀(동영상) file 2019.01.12
3134 정현 15일 호주 오픈 1회전 경기 시청안내 - 오전 11시 file 2019.01.13
3133 테니스 피플 호주 오픈 현지 취재 - 투어단 30여명과 함게 file 2019.01.13
3132 도전이 아름다운 디펜딩 참피언 페더러 - 호주오픈서 100번째 타이틀 노린다 file 2019.01.13
3131 정현 - 1회전 대비 왼손잡이 선수와 맞춤형 훈련 file 2019.01.14
3130 샤라포바- 호주오픈 개막전서 6-0.6-0 승리 file 2019.01.14
3129 나달, 호주 오픈 1회전 3-0 승리, 오스타 펜코는 1-2로 패해 탈락(동영상) 2019.01.14
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 193 Next
/ 193