본문 바로가기

postedJan 06, 2019

플리스코바 - 브리즈번에서 시즌 첫 프리미어 대회 우승(동영상)

카롤리나 플리스코바(체코,8위)가 리지아 슈렌코를 2-1로 이기고 통산 12번째 타이틀을 들어 올렸다.

관련 글 : 한국과 인연이 깊은 플리스코바

https://tenniseye.com/board_VNqS74/635370

한국시간 6일 오후 호주에서 열린  브리즈번 프리미어 대회  결승에서 플리스코바는는 세계 27위인 우크라이나의 슈렌코에게 1세트를 내준 후 풀세트 접전끝에  2-1로 승리했다. 

아쉽게 패한 슈렌코는 2007년 프로 데뷔 후 12년만에 생애 첫 프리미어 대회 우승을 노렸으나 3세트 초반 왼쪽 발목 부상으로 경기를 어렵게 풀어가면서 아쉽게 준우승에 머물렀다.

슈렌코는 기존 4개의 단식 타이틀 모두를 250투어급인 인터내셔날 대회에서 획득했다.

브리즈번 대회는 14일부터 본선이 시작되는 호주오픈 대회  전초전으로 날씨와 코트 등이 대부분 비슷해 탑 랭커들이 많이 참가하는 대회이며,  플리스코바가 호주오픈에서 상승세를 이어갈것으로 예상된다.

랭킹 포인트 470점을 획득한 플리스코바는 7일 발표될 WTA 랭킹에서 1계단 오른 7위에 오르게 된다.

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
707 김청의 다낭 챌린저 대회 2회전 - 16강전(풀세트 녹화영상)
706 권순우 호주오픈 예선 1회전 탈락 - 정현만 14일부터 본선경기 file
705 동영상 하일라이트 - 정현 VS 스타덤 뉴질랜드 ASB 250투어 8일 1회전 경기
704 정현,한나래,이덕희 - 호주오픈 예선과 250투어에서 모두 1회전 탈락 file
703 이덕희,한나래 - 호주오픈 예선 1회전 상세 문자 중계 -8일 낮 11시 30분 시작 file
702 한나래 - 8일 오전 호주오픈 예선 1회전 출전 file
701 이덕희 - 호주오픈 예선 1회전 8일 오후 출전 file
700 정현, 뉴질랜드 ASB클랙식 1회전 8일 오후 file
699 2019년 호주 오픈 상금 - 2018년 대비 대폭인상 file
698 김청의 1월 6일 다낭 챌린저 1회전 경기 풀영상
697 니시코리 브리즈번 투어 우승 - 2년 동안 부진 극복 신호탄 올려
» 플리스코바 - 브리즈번에서 시즌 첫 프리미어 대회 우승(동영상)
695 정현, 1월 8일 뉴질랜드 ASB클래식 250투어 1회전 file
694 로베르트 바티스타 아굿 - 카타르 도하오픈 우승
693 케빈 앤더슨 - 풀세트 접전끝에 타타오픈 우승(동영상하일라이트)
692 아리나 사발렌카 중국 선전 오픈 우승 - 시즌 첫 투어 타이틀 획득(동영상) file
691 일본 연초부터 테니스 겹경사 - 니시코리,오사카 동반 4강 file
690 바티스타 아굿, 혈투끝에 조코비치 이기고 도하오픈 결승진출(동영상 )
689 샤라포바,부샤르 모두 8강 탈락 - 미녀 스타들 신예들에 밀리며 힘든 시즌 예고(동영상하일라이트) file
688 포핸드 동영상 1 file
Board Pagination Prev 1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 194 Next
/ 194