You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

postedSep 08, 2018

조코비치, 니시코리 이기고 US오픈 결승 진출 - 델포트로와 맞대결(동영상)

Atachment
첨부 '2'

세르비아의 노박 조코비치가 트레이드 마크인 무결점 풀레이를 선보이며 일본의 케이 니시코리를 3-0(6-3 6-4 6-2)으로 이기고 결승에 올랐다.

한국 시간  8일 오전 열린 4강전에서 조코비치는 완벽에 가까운 스트록과 수비를 앞세워 최고 수준의 경기력을 보여준 니시코리의 결승 진출을 가로막았다.

2014년 이 대회 준결승에서 니시코리에게 패한 조코비치는 두 번 패할 수 없다는 의지를 보이듯   믿기 힘든 수비력과 스트록을 선보였다. 니시코리 역시 최고 기량을 보여주 경기였다. 다만 조코비치의 컨디션과 몸상태가 너무 좋았다.

조코비치는 2011년, 2015년에 이어  3번재 우승에 도전하게 된다. 조코비치의 결승 상대는 1위 나달에 승리한 아르헨티나의 후안 마틴 델포트로 선수다. 두 선수는 통산 18번의 맞대결을 했으며 조코비치가 14승 4패 승률 78% 앞서고 있다. 

캡처=ATP홈페이지

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
538 [US 오픈] 나오미 오사카 , 아자렌카에 역전 우승 file
537 [US 오픈] 나달,페더러 - 16강 진출 file
536 [US 오픈] 까레로 부스타, 샤포발로프 이기고 준결승 진출 file
535 [US 오픈] 권순우, 그랜드슬램 첫승 신고 file
534 [US 오픈] Day 8 경기결과 및 하일라이트, 8강 대진표 file
533 [US 오픈] Day 7 경기결과 및 하일라이트 file
532 [US 오픈] Day 6 경기결과 및 남여 단식 16강 대진표 file
531 [US 오픈] 즈베레프, 초리치에 역전승.. 준결승 진출 file
530 [US 오픈] 조코비치, 1세트 도중 실격패, ..16강 탈락 file
529 [US 오픈] 알피 휴렛.고든 리드 - 휠체어 남자 복식 우승 file
528 [US 오픈] 부산오픈 우승자 포스피실, 아쉽게 16강 탈락 file
527 [US OPEN] 홍성찬.한나래  예선 1회전 통과(하일라이트) file
526 [US OPEN] 홍성찬,한나래 상위 랭커들 이기고 예선 1회전 통과..장수정 24일 새벽 6시 예선 1회전 file
525 [US OPEN] 홍성찬 22일 저녁 12시 예선 1회전, 한나래는 23일 새벽 file
524 [US OPEN] 호랑이 문신 사발렌카, 결승 진출,,코코 고프와 우승 대결 file
523 [US OPEN] 한나래가 해냈다..여자 단식 본선 진출(하일라이트) file
522 [US OPEN] 한나래. 23일 새벽 예선 2회전 file
521 [US OPEN] 한나래, 전 세계 17위 이기고 예선 1회전 통과 file
520 [US OPEN] 한나래, 예선 2회전서 역전패, 권순우, 정현 결선 출전 file
519 [US OPEN] 한나래, 9위 본드로소바와 본선 1회전..권순우 본선 첫날인 29일 오전 1회전 file
Board Pagination Prev 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 194 Next
/ 194