본문 바로가기

postedAug 30, 2017

[US 오픈] 정현 2회전 경기 변경 - 31일 오전 6시전후

Atachment
첨부 '2'

정현 1회전 경기 모습=테니스 피플

뉴욕 현지에 비가 내려 정현의 US 오픈  2회전 경기 스케줄이 변경되었다.

정현은 한국시간으로 30일 저녁 12시에 경기를 할 예정이었으나 비로 다른 선수들의 1회전 경기가 순연되면서 31일 오전으로 스케줄이 변경되어 발표되었다.

US 오픈 홈페이지 캡처

코트도 빅 코트인 루이스 암스트롱 스타디움으로 배정받아 미국의 존 이스너와  한미간 자존심을 건 대결을 펼치게 되었다.

상황은 정현에게 부담스럽다. 미국 응원단의 일방적인 응원이 예상되기 때문이다.  이스너는 로딕이 은퇴한 후 가장 인기가 많은 선수로 부상하였고 올 해 기량이 한층 발전하며 투어 타이틀 2개를 획득하며 인기몰이를 하고 있기 때문이다.

정현이 큰 경기장에서 위축되지 않고 스트록에서 얼마나 끈질긴 승부를 펼쳐주느냐가 승부의 관건이 될 전망이다.

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
250 [US 오픈] 남녀 단식 32강 확정,주목 받는 선수들 file
249 페더러는 항상 옳은 말만 하고 옳은 행동만 한다 file
248 [US오픈] 오스타펜코 US오픈 3회전 진출 뒤 인터뷰 file
247 [US 오픈] 페더러, 유지니에 5세트 끝에 역전승으로 32강 진출 file
246 [US오픈] 오스타펜코, 1회전은 언제나 힘들다 file
245 [US오픈] 정현, ‘강서버’ 이스너에 완패 file
244 [US 오픈] 페더러,몸이 안 좋았으면 대회 출전 안했다 file
» [US 오픈] 정현 2회전 경기 변경 - 31일 오전 6시전후 file
242 [US 오픈] 정현, 31일 0시 2m 넘는 장신 이스너와 2회전 대결 file
241 [US오픈] 정현, 본선 1회전 통과 file
240 44시간 걸려 도착한 뉴욕, 내 앞에 336시간이 기다려 file
239 [US 오픈] 정현,29일 0시 본선 1회전 확정 file
238 [US오픈] 머레이 기권 file
237 [핫이슈] ‘헤드 테니스 볼’ 왜 자꾸 터지나 file
236 정현, 세계 58위와 US오픈 1회전 file
235 US오픈 서브 시간 본격 도입 file
234 해외파 3인방 US오픈 본선 진출 실패, 해법은 없나 file
233 장수정,US OPEN 예선 결승 진출 file
232 정현, 난적 주뮈르에 막혀 투어 4강진출 실패 file
231 정현, ‘괴짜 테니스’ 주뮈르에 설욕 가능할까 file
Board Pagination Prev 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 194 Next
/ 194