You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

만약에 라켓에 테니스 엘보링(댐프너) 사용하지 않는다면

• 최찬 06.19 04:15
    엘보우라고 하면 팔꿈치를 말하는 거죠.. 근데 라켓에 엘보를 사용한다는 말이 무슨 뜻이죠??

팔꿈치를 사용 안하고 손목이나 팔로 휘두른 다는 뜻이면 공을 세게 못치고 허리사용하기 힘들고

저도 그랬지만 폼 고치기 힘들고 손목이 자주 아픔..
  • 형욱 06.19 08:37
    저도 엘보를 사용하지 않는 다는 표현이 잘 이해가 가지는 않는데요.. 혹시 테니스 엘보에 관한 질문인가요? 좀더 자세히 설명해주세요 ^-^
  • 엄석호 06.19 12:18
    혹시 단추나 지렁이 같이 생긴 진동흡수 기구를 말하는 건 아닐까여??
  • 남우주 06.19 19:18
    엄석호님 말씀이 맞는거 가튼데.....
  • 형욱 06.20 09:12
    테니스 충격 흡수기를 사용하지 않는 사람들도 꾀있습니다.. 그러나 테니스 엘보 방지차에서 사용하시라고 권해드리고 싶네요.. 아 진동흡수기는 라켓의 가장 낮은 줄에만 낄는 것이 규정입니다.. 가끔가다 두번째 줄이나 더 높은 곳에 끼시는 분들 계신데 규정 위반입니다 ^-^
  • 배꼽 02.23 00:23
    그 지렁이 같은것이 엘보 맞는데요. 팔꿈치도 엘보지만 그 충격 흡수기도 엘보라고 합니다.
  • 주니 02.23 01:33
    댐퍼...를 엘보라고도 하나 보군요.
  • 주니 02.23 01:36
    제 경우 n61 tour에서 K61 tour으로 온 뒤엔 댐퍼 없이 칩니다.