본문 바로가기

postedJun 19, 2019

권순우, 잔디에도 강하다, 영국 챌린저대회 16강 진출

Atachment
첨부 '2'

권순우(사진=테니스피플)

권순우가 정교해지고 힘이 실린 서브를 앞세워 잔디코트 대회에서도 좋은 성적을 이어가고 있다.

6월 19일 저녁에 영국에서 열린  일클리 챌린저대회  32강전에서 권순우는 16번 시드 이탈리아의 마제르에게 스트록 범실이  많은 가운데 1세트를 내줬지만  2.3세트에서  서브를 앞세워 승리,  2-1역전승으로 16강에 진출했다.

상대적으로 잔디코트에서  경기할 기회가 없는 권순우가 영국 무대에서 좋은 성적을 이어갈 수 있는 원천은 서브다.

권순우의 업그레이드 된 파워서브가 잔디코트에서 힘을 발휘하고 있으며, 24일부터 시작되는 윔블던 예선전에서의 좋은 성적도 기대할 수 있게 되었다.

16강에 오른 권순우는  랭킹 포인트  10점을 추가해 447점으로 실시간 세계랭킹을 126위까지 끌어올렸다.

권순우는 2번 시드이자  20살, 64위인 프랑스의 우고 음베르트와 8강 진출을 놓고 20일 저녁에 대결하게 된다.

권순우 32강전 동영상

권순우 vs 마제르 2019년 6월 19일

* watch again 클릭 후 화면 하단 시간 이동 버튼 활용 시청 하세요.

TAG •

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
55 정윤성도 US OPEN 예선 합류,한국선수 5명 본선 도전 file
54 8월 12일 발표 한국선수 ATP랭킹 탑 5 file
53 남지성.송민규, 일본 챌린저서 중국 대표팀 이기고 복식 우승 file
52 권순우, 지친 체력에 발목 잡히며 마스터즈 2회전 진출 실패 file
51 8월 5일 발표 한국 남자 ATP 세계랭킹 file
50 권순우, 로빈 하세 이기고 몬트리올 마스터즈 2회전 진출 file
49 US OPEN 예선 리스트 발표, 권순우,정현,이덕희 예선 확정 file
48 권순우 100위 진입 의미 file
47 권순우, 멕시코 250투어 1회전 승리, 세계랭킹 100위 올라 file
46 부상에서 돌아온 정현, 2번시드 받고 청두 챌린저 출전 file
45 US OPEN 상금 발표, 남여 단식 우승자 45억원 file
44 권순우, 윔블던 1회전 현장사진 file
43 권순우가 윔블던 첫경기하는 18번 코트는 file
42 권순우, 7월 1일 저녁 윔블던 1회전 출전 file
41 권순우 성공 비결 4가지, 국내 팬들에게 많은 응원 부탁 file
40 권순우, 26일 저녁 7시 윔블던 예선 2회전
39 윔블던 남여단식 file
38 권순우, 24일 저녁 윔블던 예선 1회전 출전 file
37 권순우, 영국 챌린저 아쉽게 16강 탈락 file
» 권순우, 잔디에도 강하다, 영국 챌린저대회 16강 진출 file
Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Next
/ 39