본문 바로가기

postedAug 16, 2019

우리나라 테니스 등록선수는 몇명?

Atachment
첨부 '3'

당진시청에 소속된 권순우(테니스피플)

2019년 대한민국에서  테니스 선수로 등록된 인원은 몇명이나 될까?

테니스 전문지인 테니스 피플 자료에 따르면 초등학교 부터 실업선수까지 총 1,542명이 선수로 등록되어 있는것으로 나타났다.

7년전인 2012년과 비교해 크게 변동이 없는 숫자다. 늘지도 않고 줄지도 않는 상황이다.

좀 더 구분해서 보면 남자가 902명, 여자가 640명이다. 초등학교 선수가 619명으로 가장 많았고 중학교 등록자가 327명이다.

고등학교를 거쳐 대학, 실업으로 갈수록 등록자수가 줄었으며 시.도청에 소속된 인원은  92명, 기업에 소속된 선수는 9명이었다.

TAG •

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
71 권순우, 중국 지난 챌린저 8강 진출 file
70 권순우, 2번 시드받고 중국 지난 챌린저 출전, 1회전 부전승 file
69 [US OPEN] 정현, 대역전극 연출하며 5세트 혈투 끝에 1회전 승리 file
68 [US OPEN] 권순우.1회전 4세트에서 추격전 펼치다 부상 기권 file
67 [US OPEN] 권순우.정현, 1회전 승리 확률 높다. file
66 [US OPEN] 권순우,정현 본선 1회전 경기 일정 file
65 [US OPEN] 권순우, 85위, 정현, 206위와 본선 1회전 file
64 [US OPEN] 권순우.정현, 동반 본선 진출 file
63 [US OPEN] 한나래, 예선 2회전서 역전패, 권순우, 정현 결선 출전 file
62 [US OPEN] 권순우, 예선 2회전 승리, 본선 진출 한고비 남았다. file
61 [US OPEN] 권순우,정현 예선 1회전 승리 file
60 8월 19일 ATP 한국선수 랭킹 탑 5 file
59 [US OPEN] 정현,권순우 20일 새벽 예선 1회전 출전 file
58 [US OPEN] 예선 대진 발표, 권순우,정현 시드 받고 출전 file
» 우리나라 테니스 등록선수는 몇명? file
56 정현, 캐나다 밴쿠버 챌린저 16강 탈락 file
55 정윤성도 US OPEN 예선 합류,한국선수 5명 본선 도전 file
54 8월 12일 발표 한국선수 ATP랭킹 탑 5 file
53 남지성.송민규, 일본 챌린저서 중국 대표팀 이기고 복식 우승 file
52 권순우, 지친 체력에 발목 잡히며 마스터즈 2회전 진출 실패 file
Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Next
/ 39