본문 바로가기

postedSep 12, 2023

[데이비스 컵] 12일 저녁 10시 한국 VS 세르비아..조코비치 불참할 듯

Atachment
첨부 '1'

국가 대항전 테니스 대회인 데이비스 컵 본선 16강에 진출한 한국이 9월 12일 저녁 10시(한국시간)에 스페인 발렌시아 인도어 하드코트에서  C조 조별리그 1차전 경기를 할 예정이다.

한국의 1차전 상대는 세르비아다.  출전 선수 명단에 US OPEN에서 24번째 그랜드슬램 우승을 차지하며 세계랭킹 1위에 오른 노박 조코비치가 올라 있으나 출전하지 않을것으로 예상된다.

한국은 권순우, 홍성찬, 정윤성, 남지성, 송민규가 출전한다. 

경기순서

1단식 : 홍성찬 VS 두산 라요비치

2단식 : 권순우 VS 라슬로 제레

복식 : 남지성.송민규 VS 카치치.케크마노비치

9월 14일에는 체코, 17일에는 스페인과 대결한다.

본선 16강전은 4개조  4개국으로 편성되어 경기를 진행한 후  상위 2개팀이  11월 21-26일 스페인 말라가에서 열릴 예정인 파이널스에 진출해(Knock-out stage) 우승컵을 놓고 대결한다.

데이비스 컵 생방송

https://tenniseye.com/board_PomU44/634840

사진=데이비스컵 홈페이지

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
88 데이비스컵 - 폴란드 원정 경기로 결정 9월 13일~14일 대한민국 대 폴란드 file
87 [데이비스컵] 캐나다에 1-3으로 패하며 본선 16강 좌절 file
86 데이비스컵 첫날 두단식 모두 패배 - 남은 복식과 단식 승리로 역전 기대 file
85 [데이비스컵] 권순우, 단식 0-2로 패해 위기맞은 대한민국 file
84 [데이비스 컵] 첫날 두단식 잡는다 - 캐나다전 데이비스컵 2022년 우승국 잡을 수 있는 기회 file
83 나달, 매치포인트 3번 놓치며 브리즈번 250투어 8강 탈락..홍성찬은 태국 챌린저 결승 진출 실패 file
82 홍성찬, 태국 챌린저 준결승 진출..조코비치, 알렉스 드미노에 패하며 세르비아 유나이티드컵 8강서 탈락 file
81 홍성찬, 태국 챌린저 8강 진출..조코비치의 세르비아, 혼성 국가 대항전 유나이티드컵 8강 진출 file
80 홍성찬, 예선 결선 승리하며 태국 챌린저 본선 진출 file
79 아시안게임 동메달 3개로 종료 - 감사하면서 앞으로 열심히 나아가겠다 file
» [데이비스 컵] 12일 저녁 10시 한국 VS 세르비아..조코비치 불참할 듯 file
77 [US OPEN] 본선 1회전 앞둔 권순우, 홍성찬과 연습(동영상) file
76 [US OPEN] 한나래 예선 결선 진출하며 본선 진출 희망 이어가... 홍성찬은 2회전 탈락 file
75 [US OPEN] 장수정, 예선 1회전 승리..홍성찬.한나래 2회전 출전 file
74 [US OPEN] 홍성찬,한나래 상위 랭커들 이기고 예선 1회전 통과..장수정 24일 새벽 6시 예선 1회전 file
73 [US OPEN] 홍성찬.한나래  예선 1회전 통과(하일라이트) file
72 [US OPEN] 홍성찬 22일 저녁 12시 예선 1회전, 한나래는 23일 새벽 file
71 [US OPEN] 남여 단식 우승상금 약 40억원으로 역대 최고..권순우 본선 , 홍성찬.장수정.한나래 예선 file
70 [윔블던] 정현, 예선 1회전 승리..홍성찬은 탈락, 장수정.한나래 27일 저녁 예선1회전 file
69 6월 26일 기준 한국선수 ATP 랭킹..캄파냐 리 500위권 진입 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7