본문 바로가기

postedAug 28, 2020

US오픈 우승 상금 , 코로나19영향으로 10억원 정도 감소

Atachment
첨부 '1'

8월 31일부터 시작되는 US오픈 테니스 대회 남여 단식 우승자에게는 약 35억원이 지급된다. 지난해 대비 우승 상금은 약 10억원(85만달러)이 줄어들었다.

무관중 경기로 진행 예정이어서 관중수입이 줄었고 상품판매 등으로 확보할수 있는 수입도 줄었다.

그래도 1회전에 출전해 탈락하는 선수에게는 약 7200만원의 큰 금액이 지급된다. 지난 해보다 5%정도 증액된 금액이다.

랭킹이 상대적으로 낮은 선수들에게 경제적 보상 성격으로 지급되는 방식이 적용되기 때문이다.

128드로우, 1회전 출전이 확정된 한국의 권순우는 7200만원을 확보 하였으며,  2회전 10만달러 상금에 도전할 기회를 잡았다. 그랜드슬램 대회  첫승 도전이다.

US오픈 라운드별 상금

우승 : 300만 달러(35억5천만원)
준우승 : 150만 달러(17억7천만원)

4강 : 80만 달러(9억4700만원)
8강 : 42만 5천 달러(5억원)

16강 : 25만 달러(3억원)
32강 : 16만 3천 달러(1억9천만원)

2회전 : 10만 달러(1억1800만원)
1회전 : 6만1000달러(7200만원)

TAG •

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
120 권순우, 13일 새벽 로마 마스터즈 예선 1회전 file
119 프랑스오픈 예선전 열린다..정현 출전, 권순우는 본선 직행 file
118 [US오픈] Day 3 경기결과 및 하일라이트 file
117 [US오픈] 최고의 풀레이 보여준 권순우, 아쉬운 역전패(동영상) file
116 [US오픈] Day 2 경기결과 및 하일라이트 file
115 [US오픈] 권순우, 9월 3일 오전 7시 샤포발로프와 2회전 file
114 [US오픈] Day 1 경기결과 및 하일라이트 file
113 [US오픈] 권순우 인터뷰, 메이저 대회  첫승이 정말 간절했다. file
112 [US오픈] 권순우, 17위 캐나다 간판 샤포발로프와 2회전 file
111 [US 오픈] 권순우, 그랜드슬램 첫승 신고 file
110 [US 오픈] 코로나19 확진자 나오면서 긴장속에 개막 file
109 US오픈 생방송 및 녹화방송 시청안내 file
108 권순우, 9월 1일 새벽 6시 전후 US오픈 1회전 file
» US오픈 우승 상금 , 코로나19영향으로 10억원 정도 감소 file
106 US오픈 대진 발표, 권순우 185위와 1회전 file
105 [웨스턴 앤 서던] 권순우, 마스터즈 본선 진출 실패 file
104 [웨스턴 앤 서던] 권순우, 21일 저녁 12시 예선 결선 file
103 권순우, 전 세계 18위 세피에 2대 1 역전승 file
102 [웨스트 앤 서던]권순우, 안드레 세피와 예선 1회전 file
101 ATP 투어 재개, 100년 역사의 웨스턴 앤 서던 오픈 file
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Next
/ 38