본문 바로가기

postedDec 22, 2018

2019년 1월 호주 오픈 - 마지막 세트는 타이브레이크로 경기

Atachment
첨부 '1'

2019년 시즌 첫 그랜드 슬램인 호주오픈 대회는  마지막 세트에서  듀스게임이 아닌 타이브레이크 시스템이 적용된다.

호주오픈 공식 홈페이지 페인 화면에는 위와 같이 변경된 룰이 적용 될 예정임을 공지했으며 남자는 5세트, 여자는 3세트까지 진행될 경우 6-6에서 먼저 10포인트를 얻게 되면 승리한다고 밝혔다.

가장 무더운 날씨에 진행되는 호주오픈은 그 동안 선수들이 더위로 기권하거나 컨디션 조절에 어려움을 겪는 등 문제점이 꾸준하게 제기되어 왔었다.

1월 14일부터 호주 멜버른에서 열린는 2019년 대회에 한국 선수로는 남자단식에 정현, 여자단식에는 구연우가  출전 할 예정이다.

정현은 올해 호주오픈에서 현재 남자단식 세계 1위인 노박 조코비치를 이기고 4강에 오른적이 있다.

TAG •

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
27 정현 - 1회전 대비 왼손잡이 선수와 맞춤형 훈련 file
26 도전이 아름다운 디펜딩 참피언 페더러 - 호주오픈서 100번째 타이틀 노린다 file
25 테니스 피플 호주 오픈 현지 취재 - 투어단 30여명과 함게 file
24 정현 15일 호주 오픈 1회전 경기 시청안내 - 오전 11시 file
23 정현 15일 오전 11시 호주오픈 1회전 출전 file
22 호주오픈 1회전 코트 배정 및 시간 - 정현은 15일 1회전 file
21 호주오픈을 빛나게 할 볼키즈, 사용구, 호크아이, 클락,트로피 file
20 머레이 - 호주오픈을 끝으로 은퇴할 듯
19 정현 호주오픈 1회전 - 대진운은 괜찮으나 공은 둥글다. file
18 정현 - 76위 브래들리 클란과 호주 오픈 1회전 file
17 호주오픈 시드 발표 - 정현 24번 시드 file
16 권순우 호주오픈 예선 1회전 탈락 - 정현만 14일부터 본선경기 file
15 정현,한나래,이덕희 - 호주오픈 예선과 250투어에서 모두 1회전 탈락 file
14 이덕희,한나래 - 호주오픈 예선 1회전 상세 문자 중계 -8일 낮 11시 30분 시작 file
13 한나래 - 8일 오전 호주오픈 예선 1회전 출전 file
12 이덕희 - 호주오픈 예선 1회전 8일 오후 출전 file
11 2019년 호주 오픈 상금 - 2018년 대비 대폭인상 file
10 2019 호주오픈 - 정현은 본선직행, 이덕희 예선 출전..우승 상금은 10% 증액된 50억 file
» 2019년 1월 호주 오픈 - 마지막 세트는 타이브레이크로 경기 file
8 [호주오픈]후회없는 경기했다 - 정현 2회전뒤 공식인터뷰(경기동영상 하일라이트) file
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20