You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

팔꿈치윗부분이아파요

• M.Safin2005 07.12 09:15
    엘보인것같습니다..저도 한동안(6월까지) 고생했는데 지금은 완쾌되었습니다.테이핑요법으로.......병원이나 약구에 가시면 엘보치료용 테이프를 쉽게구하실수 있습니다(1통에 만원정도)..아픈 근육부위를 따라 길게 붙이시면 됩니다.신기하게도 치료가 되더군요.
  • 주엽 07.12 10:20
    http://www.myoshop.com/
    이곳에서 조금 저렴하게 구입할 수 있습니다.
    붙이는 요령에 대한 설명도 있고 교수님께 질문도 가능...
    참고하세요....

근육운동과 스트레칭도 같이 해주면 좋을 듯....
  • 인원식 11.22 09:29
    이브프로펜이라는 근육통약이 있습니다...아스피린과 함께 제일 흔히 쓰는 소염진통제라고 하더라구요..저도 팔이 아파서 먹구있는데...효과는 좋은듯합니다...이 약은 약사처방이 없어도 살 수 있는데....아무리 훌륭한 약이라도 과용하면 안되겠죠..꼭 안에 있는 내용설명지를 꼼꼼히 읽고 약을 드시기 바랍니다...가격은 10개 한통에 2천원이더라구요...하루에 3알씩 먹으니깐...3일치정도겠죠....꾸준히 2주간은 먹으라고 누가 그러던데...꼭..내용설명서를 참고하시길....위가 안좋으시분은 삼가하라고 나와있구여..꼭 드셔야하면..소화제와함께....