본문 바로가기
정보맨^^2005.08.29 15:58
제목이 [진협님...]이 아니라 [주엽님...]으로 바뀌어야 할 것 같은데요.^^

진협님께서 이 글 보시면 "무슨 말씀이시지? 내가 무슨 글을 적었더라..."하시면서
다시 자신의 글을 돌아보실 지도 모르겠네요.

아래 글 "[re]이스턴에서 그립선행의 정도가 궁금합니다."에서 발리에 대해서
[주엽]님과 꼬리글에서 오고가는 말씀이 있으셨던 것 같아서 제가 이 글을 읽고
확인해보니 [주엽]님에게 쓰신 글 같습니다.^^

주엽님은 아니지만 정중호님의 이 질문에 대한 답변을 달아보자면

1. '넥"이 의미하는 것
==>주엽님의 글을 보건데 라켓 그립(손잡이)위쪽 끝부분에서 라켓 헤드로 이어지는
부분을 가리키는 것 같습니다.^^ 보통 오른손잡이가 라켓을 잡고 준비자세를 할 때
왼손을 올려놓는 부분 말입니다. "라켓의 목"이라는 표현을 쓰는 경우가 많죠.

아마도 "넥"은 바로 그 라켓의 목(라켓 헤드와 라켓 그립을 이어주는 프레임 부분)을
의미하는 것 같습니다.

2. "엣지"가 의미하는 것
==>정중호님의 글에서 보이는 "아래테"와 같은 의미 같습니다.^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )