You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
최진철2005.03.11 13:04
전 세컨 서브시에 백핸드 이스턴 그립으로 칩니다.

올바른 스윙 감각을 가지고 계신다면 그립 체이지엔 큰 어려움이 없을듯합니다.
우선 백핸드 이스턴 그립시에 스핀이 조금 더 먹으면서... 참 안정적이더라구요...
컨티넨탈로 강타시엔 저도 서브스 라인 밖으로 나가는 현상이 조금은 있습니다. ^^
연습해서 더욱 좋은 서브를 가져야겠죠 ㅎㅎ

좌우 컨트롤은 의외로 쉬운대...
이것이 올바른 히팅 감각이 있을시엔... 큰 어려움이 없습니다...;;;;
포핸드로 서브 넣을까 백핸드로 서브 넣을까... 이런 고민을 한다는 자체만으로 어마어마한 무기를 가진것이지요.. ^^

흠.... 저도 큰 슬럼프에 빠져있다가..
(프로 선수들 서브 폼 연구만 몇개월 하다가..)
갑자기 제 리듬을 찾은 경우라서 뭐라 말씀드리가 어렵네요...

그야말로 연습 또 연습...

직접 동영상이나 사진을 찍어주지 않는 이상
하나하나 집어 드리기가 어렵습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )