You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
최진철2004.08.28 13:15
흠.... 아래에서 위로 올려쳐라는 스윙 궤도가 정말 보기 민망할 정도의.. 그러니깐 위에서 아래로 내려찍어서 네트에 밖아 버리는 스타일의 동호인 분들에겐 드리고 싶은 말이구요...

기본이 되어 있는 분들에겐 밑에서 위라기보다...

준비자세가 잘되면 스핀은 자연스럽게 들어갑니다.
나름대로 탑스핀을 친다고 하시는 분들의 포핸드를 보면..

진짜 완전 탑스핀이 나오죠.. -_-
스핀이 엄청 먹은.. 거의 삑사리 포핸드... 공은 당연히 짧아지고...
이런 사람들과 렐리를 하면 정말 짜증나죠...
(제가 이런 경우였습니다;;;;;;;;) ^^

몸 회전이 재대로 이루어진 상태에서 팔은 수평스윙이 됩니다.
탑스핀을 걸기 위해서 팔만 사용해서 아래에서 위로 치면 공에 힘이 없습니다.
팔은 좌우로 빠르게 움직인다고 생각하시고
팔의 움직임은 몸에서부터 시작된다고 생각하세요 (제 게시판 글들 참고)

또한 그립부터 나오면 자연스럽게 라켓이 low to high가 되면서 스핀이 걸리게 됩니다..
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )