본문 바로가기
맥주&테니스2004.08.17 23:01
이렇게 함 해보세요...

1) 손바닥을 아래로 향하게 하고 손을 쭉 폅니다.
2) 라켓 면이 아래를 향하게 하고 팔과 수직이 90도가 되게 잡으세요..
(그립은 컨티넨탈이 되죠)
3) 그 상태에서 오른 무릅을 땅에 대고서 않으세요...
4) 이제 볼을 땅에 바운드 시키고 라켓으로 계속해서 농구공 튀기듯이
튀겨 보세요.... (팔의 내전, 서비스 포핸드스트록, 포핸 발리 감각 익히기)
5) 이번에는 공을 라켓 윗면에 놓고 제기 차듯이 위로 톡톡 튀겨 보세요...
(팔의 외전 , 백 스트로크 및 발리시의 면의 감각 익히기)
결론 : 이렇듯 컨티넨탈 그립과 팔뚝의 내전과 외전에 우선 익숙해 지시고.
서브는 단계별로 계획을 잡아서 연습을 하시기 바랍니다. 연습할게
너무 많거든요.....
1) 내전 익히기, 공에 회전(슬라이스)넣는 감각 익히기
2) 상체 폼 익히기 (테이크백, 스윙 및 임펙트, 팔로우스로우 )
3) 토스 연습하기
4) 공 멀리 보내기
5) 서비스 라인안에서 서브 넣기
6) 베이스 라인에서 서브넣기
7) 하체 폼 훈련 (스텝, 무릅구부리기, 점프, 중심이동등)
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )