You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
이권엽2004.07.24 10:56
저도 한마디......
일단 잘 치십니다. 일반적인 클럽에서 최소 중상급 이상의 실력이시네요. 무리없이 레슨볼을 소화 하시는 것으로 봐서 체력도 좋으신 것 같습니다.

이제부터 쓴소리

그라운드 스트로크 - 포, 백 모두 기본기는 좋으신데 타점이 조금 늦습니다. 타점이 늦다는 것은 그만큼 테이크 백이 늦다는 의미가 됩니다. 타점이 늦은 결과로 포핸드는 낮은 볼은 잘 잡아치시지만 가슴 높이 정도의 높은 볼은 볼에 밀려서 억지로 치려는 현상이 보이네요. 힘이 많이 들어가는 것 같기도 하구요. 그결과 팔로드로우가 앞으로 쭉 뻗어나가지 못하고 옆으로 빨리 넘어가며 라켓면이 흔들립니다. 백핸드는 타점이 늦기 때문에 라켓면이 팔로드로우에서 많이 흔들립니다. 그리고 볼에 맞춰나가는 스텝이 없네요. 스텝이 안맞으니까 자꾸 뒷발이 들리게 됩니다. 뒷발로 자리를 잡은 후 앞발을 내디디며 스윙하셔야 합니다.

발리 - 전반적으로 매우 안정되고 좋은 발리를 가지고 계십니다. 저보다도 더 좋은 듯 싶네요. 포 백발리 다 좋습니다만 테이크 백데 헤드가 조금 뒤로 눞는 는낌이 듭니다. 지금보다 테이크 백때 헤드를 좀 더 세워주면(타점보다 높게) 더 간결하고 좋은 발리폼이 될 것 같습니다.

서브 - 안정적인 서브를 구사하시네요. 진철님이 말씀하신 것 처럼 좀더 공격적인 서브로 업그레이드 하시던지 아니면 퍼스트건 세컨이건 마음먹은 대로 넣을 수 있도록 컨트롤을 갈고 닦으셔야 할 것 같습니다. 사실 이미 몸에 익은 서브 메커니즘을 다 뜯어 고치려고 하면 너무 힘이 들고 성공 가능성도 좀 희박합니다. 강한서브가 있으면 좋겠지만 지금정도의 서브로도 자유자재로 컨트롤 할 수 있으시다면 그것만으로도 훌륭한 무기가 될 수 있습니다. 언제든지 원하는 곳에 집어넣을 수 있도록 컨트롤에 비중을 두고 연습하시는게 좋을 것 같습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )