You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
최진철2004.07.06 22:46
저도 같은 경험을해서.. 제 방법을 알려드릴깨요 ^^

1) 손목은 고정하세요... 임팩트 동작에서의 손목 = 태이프백 손목 같아야 합니다..
손목은 항상 고정해주시구 손목으로 스윙하시지 마세요.. ^^ 손목으로 와이퍼스윙 해주시지 마시구요... 이유는 손목을 사용하면 밀어주기가 힘들고 타점을 잡기가 어렵습니다.. 그래서 자주 삑사리가 나고 공이 짧아집니다.

2) 체중이동을 하세요... 스핀만 먹는다는 것은 체중이동을 않한다는것...
멸치같이 가늘 가늘한 프로 선수들의 포핸드가 엄청 강한 것이 바로 체중이동을
해서 그런대요... 항상 왼발이 오른발보다 앞에 있어야 합니다... (위험한 경우를 빼고..) 오픈스텐스에도 마찬가지 입니다...

오픈스텐스로 유명한 안드레아가씨와 로딕의 발을 보세요..
왼발에 앞에 있습니다.. 100% 오픈스텐스를 사용하는 사람들은 클럽에서만 볼수 있을듯... 프로에선 않하죠.. 그만큼 체중이동이 중요하기 때문.. ^^

3) 공에 스핀거는 방법을 익히셨으면... 이젠 공을 밀어주세요.. ^^
공에 스핀 거는 방법 - 공을 아래에서 위로 공의 중앙을 쳐준다..
제 생각엔 이 스핀거는 방법을 너무 의식해서 너무 위로 올려쳐주시는게 아닐지?...
이 부분은 기본적으로 생각하세요.. 공이 강하게 나가기 위해서는??..
공을 아래에서 위로 쳐주시는게 아니라.. 공을 밀어주세요...
정답을 말하자면 대각선으로 치듯이 쳐주세요...
아래에서 위로 쳐주는것을 너무 의식하지 마세요..

[tip] 이것만 기억하세요!

1.태이크백은 공보다 30cm 정도 밑으로합니다..
2.그립의 끝 부분은 네트를 향하고 있고...
3.무릅은 충분히 구부려서 아래에서 위로 스윙이 자연스럽게...
4.왼손은 태이크백이 끝날때까지 계속 라켓의 목을 잡아주시구..
5.자연스럽게 밀어주듯이 "앞으로!" 스윙을합니다.. (공보다 아래에서 스윙을 시작하면 6.저절로 스핀이 걸리고 그립이 두터울수록 공의 스핀은 저절로 걸립니다.. 이제부터 7스핀에 너무 의식하지 마시구 밀어만주세요.. ^^)
7.태이트백에서 공을 임팩트하기 까지.. 그립 끝 부분과 공을 뽀뽀해준다고 생각하세요..
8.팔로우스루는 위로..! 안드레 아가씨가 하는거 보셨죠? 그게 정석입니다.. 그렇게 해주시요... 헤.. ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )