You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
이태희2003.10.30 16:48
내전에 너무나 신경을 쓰시고 계시는군요. . .
저는 먼저 가장 높은지점에서 칠수있는것에 신경을 많이쓴답니다.
그러면 자동으로 팔은 쭉∼ 펴지죠. . . 가장높은 지점에서 칠수있다는것이 유리하니깐. . .(쩜프를 하는이유)
손목스넵은 라켓스피드를 높이기위함이기에. . . 처음부터 같이 연습 하시는것이 좋을듯하구요. . .
손목스넵을 주고나서는 팔의궤도는 크게 신경쓸게 아니라고 생각합니다.
내전은 머릿속에 염두해두시고 폼연습을 많이 하셔야합니다.
토스가 나쁠때는 써브를 넣지말아야하는데. . . 보통 사람들은 자세가 흐트러져도 써브를넣죠. . .
써브를 배우는데 있어서 아주나쁜 요인입니다. 토스가 나쁠땐 절대로 치지마세요. . .
그리고 절대로 쎄게 치시면 빨리배울수가 없읍니다. 폼에만 신경쓰면서 툭툭. . . 치세요
코님이 알려준 자세연습만 한달정도를 하신다면 문제해결이 될듯싶은데요. . .^^*
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )