You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
최진철2003.08.30 07:45
플랫서브는.. 말 그래도 공을 플랫으로 치는 것이니깐요.. 팔로우스루를 확실하게 해주세요..
즉 왼쪽으로 팔로우 스루가 된다는 것이겠죠?? 안드래 애개씨의 서브를 보면 왼쪽으로 팔로우스루가 됩니다.
뭐... 테니스를 하시는 모든 분들의 플랫서브의 스윙궤도는 거의 같다고 보시면 되구요...
슬라이스 서브도 마찬가지 입니다.

하지만 킥서브는 스윙궤도가 약간 다를수가 있습니다. 그것은 킥서브는 7시에서 1시 방향으로 회전을
주기 때문에 왼쪽까지 팔로우스루 하기전에 스윙이 끝나거든요??
억지로 왼쪽까지 팔로우스루 하려고 하면 오히려 더 골치가 아프고 어딘가 어색해 지거든요...
킥서브는 왼쪽까지 팔로우스루가 가기전에 스윙이 끝나 버립니다... 왜냐하면 그 토스 위치에서
7시에서 1시로 회전을 주고 그때 손목을 꺽어서 스피드를 보충해부면서 부드럽게 눌러주셔야 하는데요..
그러면 오른쪽에서 스윙이 끝이 납니다..... 그렇기 때문에 킥서브는 보통 오른쪽에서 스윙이 끝나는 것을
많이 볼 수가 있습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )