본문 바로가기
최진철2005.10.09 13:47
백핸드는 태이크백이 중요하다고 생각합니다.

어깨의 턴이 아주 중요하죠.
어깨가 닫혀야만 좋은 포워드 스윙이 나옵니다.
백핸드 슬라이스도 마찬가지 입니다만...

투백의 경우엔 어깨만 닫아주면 태이크백 신경쓰일께 없습니다.
원백의 경우에도 마찬가지지만....

그렇기게 두 기술 모두 배우기 쉽다고 생각합니다만

보통 원백을 사람들이 조금 더 빨리 배운다는 결과가 나왔습니다. ^^

엘보우의 원인이 잘못된 백핸드 자세가 아니라면 좋겠습니다만...
엘보우란게 자칫 잘못하다가 한번의 샷에 의해서 다칠수 있는 민감한 부분이기에 잘 모르겠습니다.
근력 트레이닝을 꾸준히 해주시는게 중요합니다.

투백의 경우엔 부상 위험이 적습니다.
그리고 발이 빨라야하죠 ^^

투백이 배우기 어려운 이유가 어프로치가 힘들다는 점인대요.
원백의 경우엔 발란스 잡기가 쉬우며 타이밍이 조금 늦어도 어느정도 터치 감각으로 어프로치가 수월하지만
투백의 경우엔 발이 조금이라도 늦거나 타이밍이 않맞는다면 어프로치 하기가 어렵습니다.
물론 슬라이스라는 좋은 구질이 있기에....
큰 단점이 되지는 않지만...

그러나 투백의 경우엔 강한 볼에 잘 밀리지 않는게 장점이죠 ^^
높은 볼도 눌러주기 좋기 때문에 파워풀한 상대의 스트로크에 적응이 잘되죠...
뭐 원백도 이 부분에서는 크게 문제는 없습니다만...

요즘 페더러 때문에 이곳 미국에도 원백이 큰 유행을 하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

제 생각엔 자신이 조금 더 잘하는 기술을 더 열심히 연습하는게 좋을것같습니다.

이건 100% 확실합니다만..

어느쪽이던 슬럼프에 빠지게 되어있습니다. ^^

자신이 잘하는 것에 조금 더 많은 투자를 해보세요.

차이는 없습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )