본문 바로가기
최진철2004.12.20 15:04
임팩트스의 라켓의 각도가 보이는 영상을 찾기란 힘든대...

중요한것은 90도가 된다는 것이고.. 더욱더 중요한것은 90도가 되는 순간이 한순간이 아니라... zone 이라는 것이죠.. 그 지점이(zone) 임팩트 지점

그립에 따라서 라켓의 각도의 차이는 있을수가 있습니다..
하지만 포워드스윙 (앞으로 나아가는 스윙) 시엔 라켓의 면이 모두 같아지죠...
물론 그 뒤에 모습들이 동호인들의 마음을 뺏어갔는지는 모르지만...
중요한 부분은 워낙 빠르기 때문에 않보이죠 ㅎㅎ

팔 스윙이 시작되는 지점.. 그러니깐 팔꿈치가 몸쪽에 있을때..
선수들의 라켓의 면은 기본적으로 다 비슷비슷합니다.

그립에 따라서 피니쉬 동작이나 준비 동작은 조금 다를수가 있습니다.

오히려 요즘엔 페더러가 정석 포핻느로 불리고.. 아가씨는 정석보다 조금더 간결한 포핸드를 가졌다고 평가를 받고 있는 것같습니다..

제가 보기엔 두 선수의 볼 구질이 조금 차이가 있는것같네요 ^^

한 선수를 고르시고.. 그 선수에 대해서 연구하시는게 좋습니다. ㅎ

프로 테니스에선 개성을 가진 선수들을 찾기란 어렵네요 ^^
이젠 더 이상 그들의 기술이 개성이 아닌 정석으로 바뀌고 있으니깐....
폼 하나하나에 다 이유가 있는 것같습니다
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )