본문 바로가기
최진철2004.11.17 23:18
보통 힘빼는대 1년...

임팩트 앞에서 잡는대 2년 걸린다고 합니다.... ^^

물론, 운동신경이 어느정도 있는 분들이...

하지만 레슨 정식으로 받고.... 전테교 학생이라면 10개월만에 다 할 수 있을듯 ^^ ㅋ
음... 우선 타점이 늦어지는 이유는 정말 많습니다...

느린 발 - 스텝
예측력
잘못된 태이크백 - 느린 태이크백

우선 스텝이 되면.... 야리꾸리한? 자세로 공을 치는 경우가 없어지는대요....
이건 충분한 연습이 필요하구요..

예측력은... 흠... 이 부분에 대해서는 제가 글을 쓸려고 하는대요...
몸 앞쪽에 큰 유리가 있다고 생각하시고 그곳에서 공을 친다고 생각해보세요..
항상 그곳에만 집중하시면 되는대.... 그게 어렵습니다 ^^

태이크백.... 짧은 태이크백이 중요합니다.... 팁을 드리자면.... 상체를 이용해서 태이크백을 해보세요... 팔은 움직이지 마시구요..
(실제 팔의 움직임은 30cm 도 않된다고 생각하세요.... 실제로 팔의 움직임은 이만큼 작습니다..)

그리고 나머지는 어깨와 상체를 이용해서 태이크백을 해보세요... ^^

뭐... 누구나 다 한번쯤 격어보는 슬럼프 입니다...

저도 항상 공을 몸쪽에서 쳤구... 항상 네트만 넘어가면 바로 떯어져서....
형들이 발리하고 싶다고 공좀 쳐달라고 하면...
제가 스핀먹은 짧은 볼을쳐서 형들이 항상 로우볼을 어렵게 치셨거든요...;;
뭐 거의 네트에 밖아서.... 로우볼 몇번 받아보시더니 그냥 배이스라인으로 가시더라구요 @@

타점은.... 가장 중요한 부분이고... 타점이 뒤에서 쳐진다면 그 이유가 꼭 있으니깐..
자신의 폼을 프로선수와 비교해보세요 ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )