본문 바로가기
김영진2004.07.22 16:39
하람님, 반갑습니다.
팔에 문신까지 하다니 대단한 열정이군요.

저는 중수축에도 못 끼는 수준이지만 슬라이스에 관해서 나름대로 말씀드릴께요.

백핸드 슬라이스에서 공이 아웃되는 것은 언더스핀을 걸려고 의도적으로 공을 깎아칠려는데 원인이 있는 경우가 많죠.
언뜻보면 슬리이스가 공을 깍는 것 처럼 보이지만 실제로는 그렇지가 않읍니다.
임팩트 순간에는 거의 플랫으로 맞춰야 되고 그 상태에서 앞으로 쭈~~욱 밀고 나가면 됩니다.
그럼 자연적으로 파로스윙이 되면서 라켓이 눞혀지고 언더스핀이 걸립니다.
테이크백에서 오른손을 어깨 높이 정도나 조금 낮은 정도로 올리고 그대로 레벨 스윙을 하면 됩니다.
타점은 탑스핀보다는 뒤에서 형성됩니다. 거의 몸 앞이죠.
그냥 몸 앞에서 공을 잡아서 죽 밀고 나간다는 생각으로 치면 됩니다.
그리고 또 중요한 한가지는 테이크백에서 팔로우스윙이 끝날때까지 절대로 팔(손목)과 라켓이 이루는 각도가 변해서는 안된다는 것이죠.
즉, 스윙을 이끄는 주체가 헤드가 아닌 그립이어야 한다는 뜻입니다.
내용도 없이 너무 장황하지는 않았나 모르겠지만 도움이 되었으면 하고요, 주위에 고수분이 다른 의견을 주시면 그 의견에 따르십시오.
즐테하시구요...^^;;
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )