본문 바로가기
kyj2004.07.16 03:28
무릎에서 소리가 난다던가... 무릎이 갑자기 안 움직인다던가(노킹현상)...
쭈구리면 아프다던지...계단을 오르내릴때 통증이 있다던가... 이정도 되면... 심각한것으로 알고 있습니다.
그리고 무릎을 구부리고 있는 중... 무릎이 발보다 앞으로 나가게되면... 무릎에 하중이
집중되어 안좋다고 알고 있습니다.. 그러고 계속 계셨으니.. 하중이 계속 작용한듯하네요..차라리 가볍게 뛰시는게 나을겁니다. (왜..그런지(맞나?) 그트레이닝할때 주의사항이
괜히 있는게 아니라고 저도 주워들었습니다.)
그리고 무릎은 가급적 힘을쓸때..90도이상 굽히면 안좋다고 알고있습니다.
약간 무릎이 안좋다 싶을때.. 관리잘하세요*^^*
무릎관리운동으로는 자전거,,,수영... 의자에 앉아서 다리 들어올리기등이 있습니다.
정형외과먼저가고 그다음 한의원가는게 순서입니다...
만약 연골일경우..한의원의 침은 악영향을 끼칠수도 있다는게 무릎환자들사이에 알려진 소문(말그대로..)입니다.
저두 현재 군에서 무릎을 상하고 나와서..고생중이라 몇자적어보았습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )