You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
김진협2003.11.08 02:31
잘하시네요~ '코트 전체로 구도를 잡고 스피드를 볼 수 있으면 좋았을텐데'라는 생각도 듭니다. 그냥 개인적인 의견인데요, 허리 뒤쪽으로 라켓이 내려갈 때 라켓면이 하늘을 향해 열려 있는데 라켓면을 땅과 수직이 되도록 닫으시면서 허리 뒤쪽으로 라켓을 내리면 임팩트 때 내전의 회전을 더 많이 줄 수 있을것 같습니다. 그리고 내전이 약간 밋밋하신것 같아요. 거의 공을 공을 안에서 바깥쪽으로 쳐낸다는 느낌으로 - 플랫으로 친다고 가정할 때 실제 임팩트 때는 스윗 스팟에 두껍게 치셔야 합니다. - 쳐보세요. 그리고 자기 자신만이 느낌상으로 알 수 있는건데요...스윙하기 바빠서 공에 체중을 싫는것을 간과하는 사람들이 많은데요..기본적으로 위에서 아래로 그리고 공이라는 한 점에 가만히 기댄다는 느낌으로 치시면 더 묵직한 서브를 구사하실 수 있습니다. 그 다음으로는 전체적으로 몸의 회전이 부족하다는 느낌이 들었어요. 몸의 회전을 더 주기 위해서 몸을 오른쪽으로 틀어주시고 착지하실 때는 베이스 라인과 발이 수직이 되도록 하시면 되는데요...지금 서브의 밸런스가 굉장히 좋아 보이니까 앞의 세가지 것을 완전히 마스터 한 후에 조금씩 조금씩 몸을 더 튼 상태에서 서브 연습을 한번 해보세요. 아, 그리고 정도의 차이만 있을뿐 플랫, 슬라이스, 스핀 서브 모두다 내전을 잘 활용하는것 기억해 두시면 좋을것 같네요. 제가 지적한 것들이 평범한 사항들이 많은데요...모르고 지나치신것도 있으실것 같아서 일일히 다 언급했습니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )