You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
초심2012.07.29 17:13
얘기의 본질이 자꾸 흐려지는 것 같은데요...

님에게 어느 분이 어떤 방식으로 회원가입을 정식으로 통보해 줬는지, 다른 분들과는 아무 문제없이 잘 지내셨다는데 어느 분들과 문제없지 잘 지내셨는지 여쭈어 본 것은...

님이 줄기차게 주장하시는 것처럼 정식회원으로 가입되었음을 인정할 만한 것인지, 님이 잘 지내오셨다고 주장하시는 것이 대부분의 회원들과인지 한 두 분인 것인지를 확인하여 님의 주장이 얼만큼의 타당성이 있는지를 알고 싶은 것이었습니다.
이제 알고 싶지 않으니 답 해 주실 필요 없습니다.

저의 댓글은 그런 의미로 씌여진 것이고, 표현방식에 있어서 조금은 예의를 지켜 주셨으면 하는 바램으로 쓴 것인데 의미 전달이 잘 안 되었나 봅니다.

이미 글을 통해 말씀 드렸지만, 결론적으로...
1. 님이 주장하시는 것처럼 한 두 분만이 불편함을 느꼈다는 건 아니라는 겁니다.(님이 불편함을 느낀게 아니라 님을 불편하게 느낀 겁니다.)
2. 전테교와는 어울리지 않는다는 것이고, 따라서 같이 하기 힘들다는 것 입니다.
3. 그리고 그 판단은 님이 하는 게 아니라는 것입니다.

더 이상의 말싸움은 무의미하다는 생각이 드니 그만 하겠습니다.

<추신>
몇 번을 말씀 드렸음에도 [ㅋ] 라는 자음을 붙이시는 건 저를 비웃는 것으로 밖에 안보입니다.
반말 하지 않으시고 욕 하지 않으셔서 고맙다고 해야 할까 봅니다.
써퍼님께서도 그 부분이 거슬리셨나 봅니다.
저라고 그런 표현을 할 줄 모르겠습니까.
님에게 맞춰, 님처럼 표현해 드리지요.

그렇게 ㅋㅋ 거리면서 만나서 대화...??? 대화 참 자~~알 되겠네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㅎㅎㅎㅎ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )