본문 바로가기
최진철2003.12.28 12:04
이건.. 그냥 참고로 하세요.... 제가 하는 테니스 트레이닝..

1. 팔굽혀 펴기 100번
2. 서브의 파워와 컨트럴을 위해서 의자 2개로 하는 손목을 이용한 팔굽혀 펴기 (트레이닝란 참고) 30~40번씩 5세트
3. 팔굽혀 펴기 내친김에 50~100번더..
4. 작은 아령을 이용하여서 포핸드를 길러주는 운동 팔 아퍼서 못들때까지..
5. 작은 아령을 이용하여서 백핸드를 길러주는 운동 팔 아파서 못들때까지..
6. 작은 아령을 이용하여서 서브를 길러주는 운동 팔 아파서 못들때까지..

이 정도가 제가 하루에 하는 운동이구요...
뭐 규칙적이진 않지만 이정도는 꾸준히 하구 있구요.... 더 하는 경우도 있구
바쁘면 몇개 빼먹지만 팔굽혀 펴기는 않빼먹구 하는편...

특히 아령을 사용한 운동은 정말 지루해지기가 쉬우니깐
텔레비젼 보면서 할때도 있습니다.

집에서는 이렇게 상채를 기르구요...

헬스장에서는 하채를 중심적으로 러닝머신과 자전거 그리고 여러가지 기구들을 이용하여서
하채를 기르고 있습니다. ^^

그리고 거울을 보고 포핸드 100번 백핸드 100번 ...
서브는 그냥 심심할때 마다 휘둘러 주고요...
이렇게 하면 땀이 조금 납니다..
포핸드랑 백핸드는... 그냥 심심할때 몇십번씩 휘둘르기 때문에... -_-

이렇게 하면 땀 많이 나죠... 그런뒤에 샤워 합니다.. ^^ ㅎㅎㅎ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )