본문 바로가기
bluesky2005.10.20 19:07
철벽발리님을 비롯한 승용차로 오실 분들 참고바랍니다.

1. 남부순환로에서 낙성대로 들어옵니다.
사당쪽에서 오시는 경우 낙성대역 지나서 삼거리에서 이정표 보고 좌회전하시구요(좌회전차로가 add-on식으로 되어 있으니 1차선으로 오시다 좌회전차로로 재빨리 들어와야 합니다.)
시흥방면에서 오시는 경우 서울대입구역 지나서 이정표 참조하세요.
여기까지는 저번 5월경에 있었던 낙성대정모 찾아오는 길과 같습니다.

2. 낙성대쪽으로 쭈우욱 올라오세요. 1.5km정도 올라오시면 신호등 딸린 삼거리가 있습니다.(위 그림에서 왼쪽상단 첫번째 파란 동그라미)
신호등 좌측에는 서울과학전시관이 있고 전방좌측에는 테니스코트가 있습니다.
삼거리에서 직진하세요
20미터 정도 더 올라오시면 왼쪽으로 올라가는 길이 있습니다.(두번째 파란 동그라미)
현대아이파크가 찍힌 공사장 바로 옆입니다. 신호등 지나서 바로 있으니 신호등에서 1차선 타세요.
왼쪽으로 올라가서 바로 오른쪽으로 틀면 조흥은행 주차장이 있고 직진해서 들어가도 차 댈 곳이 많습니다. 암데나 주차하세요.

그리고는 다시 길로 내려와서 길 건너편에 보면 마을버스 승차장이 있습니다. 왼쪽으로 올라왔던 곳보다 10미터 정도 학교쪽으로 올라간 곳에 있습니다.
마을버스가 오면 세워달라고 손드세요. 거기는 잘 안서기도 하거든요.
마을버스 타세요.
그리고 학교 안으로 들어와서 쭉 올라와서 삼거리에서 내립니다.(왼쪽 세번째 동그라미)
정류장 명칭은 기숙사 삼거리이고 삼거리에서 좌회전한 직후 내립니다.
테니스장은 삼거리에서 우회전한 방향에 있습니다. 그러니까 버스 내려서 삼거리에서 우회전한 방향으로 큰길 따라서 10분~15분정도 쭈우욱 걸어오시면 테니스장이 있습니다.

택시를 이용하시려거든 택시타고 경영대쪽으로 가주세요 하거나 잘 모르겠다고 하면 일단 들어가자고 하고 삼거리에서 우회전한 후 내려오다보면 좌측으로 테니스장이 보입니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )