You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
12월 모임때 초심님이 올려주신 관문코트 오시는 길 설명입니다.

과천 관문코트 오시려면...

1)사당에서 : 대중교통으로 사당까지 오셨다면 전철보다는 버스를 타세요. 과천,안양방면 버스 아무거나 타고 과천성당에서 내리신 후 길을 건너서 오던 방향으로 다시 거슬러 올라가면 있습니다. 차로 오신다면, 남태령고개를 넘어서 오른쪽 길로 오세요.(직진하면 대공원과 외곽도로 타게 됩니다. 맨 우측 길은 버스전용임다. ^^) 오시다보면 육교가 하나 있는데, 지나서 바로 유턴하셔서 오시면 우측에 있습니다. 유턴해서 금방임다.

2) 양재에서 : 대중교통 이용시 과천,안양방면 버스타고 과천성당앞 하차. 그 이후는 사당방면에서 오는 것과 동일함다. 차로 오시면, 과천쪽으로 쭉 오시다 보면(중간에 대공원이나 경마장쪽으로 빠지지 않도록 주의하시고) 터널(굴다리?)같은 거 하나 지나게 됩니다. 그거 지나서 조금 오시면 육교가 나옵니다. 사당에서 오는 길에서 설명드린 그 육교임다.

2) 고속도로 이용시 : 경부고속도로만 설명드릴께요... 서울 톨게이트 나와서 두번째 I/C로 나오세요. 일산,안양,구리방면인가?? 암튼 두번째... 두번째 I/C로 나가면서 바로 길이 두갈래로 나뉘거든요? 구리쪽으로 가지 않도록 주의하시길... 왼쪽길 타시면 됩니다.^^;; 그래서 쭈욱 오시다가 통행료 900원 내시고(승용차 기준) 과천이라는 글자가 보이면 그쪽으로 오셔야겠죠? 과천까지 오신 후 과천터널지나 정부과천청사방면으로 나오세요.(정상적인 도로상황시 서울 톨게이트에서 과천터널까지는 약 10분이면 됩니다) 과천청사방면 나왔다 싶으면 횡단보도가 있고, 우측에 바로 학교가 하나 있습니다. 그 학교 지나 네거리에서 우회전하여 쭉 오시다가 위에서 설명드린 육교 지나서 조금만 오시면 있습니다.

이 정도 설명이면 거의 완벽한 거 같은데... 넘 복잡한가요? ^^;;
그래도 혹시 헷갈리시면 전화주세요. 혹시 못가게 되더라도 가는 길은 알려드릴꼐요...
그럼~
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )