You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
real2011.07.11 23:47
저는 테니스 치기 시작한 지 얼마 되지 않기 때문에 골프와 테니스의 기술적인 사항에 대해서는 잘 모릅니다. 다만 골프와 테니스에 대한 저의 개인적인 취향에 대해 말씀드리고자 합니다.
저는 골프클럽에 연회원으로 등록만하고서 2번 치고는 필드에 안나갔습니다.
그리고는 테니스 레슨 받기로 하고서 테니스만 배우고 있습니다.

저는 다소 운동량이 많고 활발한 움직임이 있는 운동이 저에게 적합하다는 결론을 내렸습니다. 그런 면에서 골프를 쳐 보니 투자한 시간 대비 운동의 효과가 너무 적었던 것 같습니다. 최소 4-6시간 이상을 투자해서 쳐도 등에 제대로 땀방울도 안 맺히는 것을 경험하고서는 골프란 운동으로서는 다소 비효율적인 운동이 아닌가 하는 생각이 들었습니다.
반면에 테니스는 단식을 치면 2시간 정도만 쳐도 넉 다운되죠. 땀 흘리는 양 골프와 비교할 수도 없이 많지요. 그래서 짧은 시간에 많은 운동효과를 낼 수 있는 운동이 테니스 인 것 같습니다. 골프는 다소 정적인 운동인 것 같고 테니스는 동적인 운동인 것 같은데 자신이 선호하는 취향이 어느 쪽에 더 맞는 지를 생각해 보시면 좋을 듯 싶습니다. 두 가지 운동을 동시에 다 한다면 할 수는 있겠지만 개인적 취향이란 쉽게 바뀔 수 있는 것이 아니어서 잘 될지는 모르겠습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )