본문 바로가기
게임돌이2009.11.20 11:53
테니스는 건강에 좋은 운동이 분명히 100% 맞습니다^^

코감기로 병원을 거의 제집 드나들 듯 하고,
오른쪽 무릎도 군생활동안 너무 고생해서 아프다고 이젠 쉬며 살살 살아야 한다고.....
산도 안보고 쭉 뻗은 길도 보면 현기증 난다고 가만히 앉아서만 하는 것만 하며 살았었죠 ^^
그런데요 테니스를 하고 나서 얻은 결론은 몸은 굴려야 한다는 것입니다
고이 모셔두면 그냥 못쓰게 되는 그런 ^^
심폐기능도 좋아졌고 뱃심도 좋아졌고 노래도 잘나오고, 고민을 공에다 실어버리죠
사실 실력이 늘지를 않는 것 빼고는 다 좋습니다
아내도 건강해 졌다고 테니스치러 간다면, 너무 심하게 오래 치는 것 빼고는 좋아합니다
저도 작은 부상은 남들처럼 지내며 세월을 낚을 때도 있지만

제가 들은 이야기중에
암환자분들 중에 살아남은 사람들은 아픈 몸을 이끌고 계속 산책같은 운동을 하였다는 것과
이겨내지 못하고 돌아가신 분들은, 몸이 좀 건강해 지면 운동하겠노라던 분들 이었다는 것입니다

시련이 삶을 풍요롭게 승리로 이끌듯
운동이 신체를 건강하게 특히 테니스는 실외에서 하는 좋은 운동이 확실 확실 합니다^^
이상 테니스에 푸~~~~~욱 빠진 겜돌이 였습니다^^
< 음~ 빠져 나오긴 힘들겠단 생각이 ......>

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )