본문 바로가기
전국재패2009.11.12 23:54
안녕하세요,,,건방진 전국재패 입니다...
테니스 경력은 얼마안되지만 열정만큼은 뒤지고 싶지 않은 1인이구요

우선 때려치는 스탈이신데 아웃이 많이 되신다
>>>저도 비슷한 경험을 해봤습니다,,,지금은 만이 좋아졌느데 혹시 임펙트시 상체가 열려있지 않은지 체크해보시기 바랍니다.
때려칠려는 욕구가 강해서 힘이 들어가게되면 오픈스탠스에서 상체가 먼저 열린상태에서 공을 치게되는 경우가 생기던데
이런 경우에 대부분 아웃,,,,ㅠㅠ
나름 해결책은,,,,공을 좀더 가두어 놓고 쳐보시는건 어떨지,,,
손목부분 통증 문제는
>>> 소위 말하는 전환근에 염증이 생기신듯 합니다.
임펙트시 강한힘을 발생시키는 레전때문에 손목을 무리하게 돌리시는 분들이 많으신데
준비운동시에 철저히 관절이나 인대관련부분을 이완운동을 해주셔야 되구요
말씀하신 그립이 꺽인상태에서 나오는 스윙은 일명 회초리타법과 유사한건데,,앞서 다른분이 말씀하신것처럼
일부러 손목을 돌려 치는게 아니라,,,꺽인상태로 임펙트하고 그후에 자연스럽게 펴지는 거라고 줏어 들었습니다 ^^:
순간의 차이지만 임펙트시 돌려서 치는거랑 고정된상태로 치고 그후에 돌아가는거랑은 차이가 있겟죠,,
도움이 되셨으면 좋겟습니다,,,
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )