You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
유눈빛2008.06.24 12:29
나달의 포핸드 는 많은 회전으로 스핀이 걸려 아웃이 거의 없죠. 전형적인 수비형 그라운드 스트록 으로 끝없이 공을 받아냅니다. 그러다가 찬스가 나면 앵글로 경기를 끝내죠.백 핸드 또한 수비하는공을 오히려 공격적으로 받아칩니다. 다른선수 에게는 위너가 될수 있는공이지만 나달에게는 끝나봐야 압니다.
잔디 코트라고 그의 실력이 줄지는 않겠죠. 다만 바운드후 클레이코트보다 조금 빨라진다는 것이죠.
황제 페더러 의 스트록은 좌우 빠른 공격 이죠. 또한 백핸드 탑스핀 앵글과 다운더 라인 입니다.
결승전서 두선수 가 만난다면 .........
페더러의 백핸드 컨디션이 승부를 갈라놓을것 같습니다.
프랑스오픈에서 나달의 정교함이 페더러의 범실을 유도 했는데,
잔디코트 에서 페더러의 공격이 얼마나 통할지, 나달의 정확한 송곳같은 리턴이 얼마나터져 나오는지,
또한 순간순간 의 위기를 누가 더 잘 극복할지 가 관건이 되겠죠?

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )