본문 바로가기
team_k2007.12.14 23:37
아~ 갑자기 상실이가 보고싶다...
보~고 싶다 ♬
죽을만치 보~~~~고~~ 싶다 ♬.

장충호코치님..
지난 전국대회때 가르침을 주시려고 오셨던 분인가요??
각선수들의 서브동영상을 정성스럽게 모아 놓으셨더군요..
왜??
배우라고....
그렇게 정성스럽게 모아놓고 배우라고 하시는데 우리가 아마츄어라고 안배우고 눈팅만 한다면 장충호코치님에 대한 예의가 아니지요.

경로당원인 제가 3개월 연습하니까 되던데 왜 안된다고 하시는지를 모르겠네요.
배울게 많다......
그재미 때문에 지금도 테니스를 칩니다.
아니면 벌써 때려치고 아이들하고 배깔고 누워서 꼰주리나 두고 말지 뭐하러 빤쮸하나입고 길길이 뛰겠어요.

이얍~~~
야망의 경로당 서브를 선보이기위해 실전 100마일 서브에 도전중입니다.
아직까지는 온갖 잡탕 스핀서브에 전력을 기울였는데 이젠 스피드 쪽으론 어디까지 갈수있나를 시험중입니다.

아참.
원문의 동영상을 보니까 깨구리 상실이가 말하는 발목부양 단계인거 같아요.
물론 웝엎정도로 살살 치신거라면 제 생각이 틀렸겠지만 있는 그대로를 믿고 말씀드리는겁니다.
한가지 서브를 계속한걸 찍은 동영상이라면 우선 토스가 일정하지 않으신것 같고요.
엉덩이가 내려가면서 밀고 들어가는 셑엎동작후에 다리 전체를 사용해서 높이뛰는 점프동작을 안하셔서 킥동작이 안나오는듯합니다.
우선 좀더 쎄게 때리는 동작을 보여주세요~~

노력하는자 그 흘린 땀이 아름답다...
지금 뜨거운 라면 먹으면서 땀 찔찔 중입니다....^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )