You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
30년걸린이2007.01.23 16:51
매우 신체건장하시군요. 그러나 테니스는 힘으로 치는게 아닙니다. 테크닉이지요.
귀하께서도 웹서핑 많이 하셨겠지만 힘빼고 처라.....많이 보셨을꺼예요. 맞읍니다. 맞고요.
그래서 가볍고 넓은....260~280그람정도 110SQ 정도를 권하고 싶네요. 가격 5~8만원 정도.
한 2년정도 사용하시면서 다른 사람것도 사용해보고 텐션도 약하게, 중간정도, 쎄게매보세요.
절대로 이것 저것 사지마세요...대부분 후회합니다. 아마 집에 라켓 10자루 없는 사람 없을거예요.
대부분 잘 모르면서 얇은귀, 한번의 촉감, 순식간에 실력이 일취월장한 사람의 라켓....
후회하게됨은 물론 실력향상에 지장이 있을겁니다. 참고하시고 즐테하세요....
목표는 한 3년정도 잡으시고 천천히 가세요, 그때쯤 동호회에서 중간정도면 잘나가는겁니다.
상수??? 외부 대회 입상???? 피나는 훈련(매일 3시간씩 매주 4~5회)속에 최소 5년은 투자해야.....(일반적인 현상)
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )