본문 바로가기
패러다임2007.02.27 16:57
target=_blank>http://blog.naver.com/kkwakkkun?Redirect=Log&logNo=50011430512

여기 들어가시면 세미웨스턴 일때 라켓이 어깨위로 가는 사진을 볼수 있읍니다.
어깨나 손목에 힘이 들어가면 이런 스윙이 나오지 않는것 같더군요. 힘이 들어가거나 아웃될거 같은 불안감이라면 님 말씀데로
라켓이 올라가다 말지요. 돌아가지가 않고요.
연습 방법은 먼저 힘을 빼고 라켓을 아주 가볍게 스윙해서 (헤드의 무게를 느끼면서) 돌려 보세요.
연습때는 잘 돌아가는데 공을 칠때는 공이 라인 밖으로 나갈까봐 팔에 자기도 모르게 힘이 들어가서
스윙이 연습때처럼 안돌아 갈수도 있어요. 그런데 막상 힘을빼고 스윙을 하면 공은 잘넘어가지 않아요.
공이 라인 앞에서 떨어지지요.^^
겁먹지 마시고 연습때처럼 공을 치세요. 저랑 같은 동우회 분도 이렇게 알려 드렸더니
스윙이 아주 부드러워 지더군요. 몸에 힘들어 가면 절대 않됩니다.
이상 허접 어드바이스 였습니다. 즐테하세요^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )