본문 바로가기
가우디오2005.02.21 06:05
테니스도 집중이 필요한운동이라 초반에 시간을 집약해서 해야 감을 잡는데 도움된다고생각합니다. 하루에 한시간씩 1일주일을 하는것보단 하루에 7시간을 하는게 더 감잡는데 도움된다고생각해요 다만 몸에 무리가 없는선에서요. 그리고 감을 잡고 폼을 잡는데도 수개월이 걸리기고 이론적인 무장도 하게되려면 상당시간 테니스에 몰입하셔야하는데... 고3보단 고2가 더 시기는 좋군요. 자기관리가 가능한선에서 단계를 잡고 빨리끝내는 생각으로 하셔야할것같습니다. 그렇다고 몸에 무리를 줘가면서 하라는말은 아닙니다.
학생때 운동하면서 공부하는것 참으로 좋은 습관입니다. 운동을 하여 체력이 늘면 그만큼 공부할때 체력저하로 고생할일도적어지니까요. 상당간 스트레스해소도되구요.
또한 테니스가 다른 잡다한 습관을 정리하는데도 도움을 주든 것같습니다.
테니스시작하고나서 그렇게 재밌던 pc게임이 재미가 없어지더군요. 술도 적게마시게되고, 진짜하고싶은데 못해서 책상에 앉아서 맘못잡고있는것보단, 계획을세우고 자신을 조절하는 적극적인 자세가 더좋다고 생각합니다. 물론 주변의 걱정도있지만, 운동해서 나쁠건없다고봐요. 그래도 테니스와 수헙공부중 선택해야한다면 당연 공부겠지요?이정도는 맘에두시겟죠? 설마 시험이 코앞인데도 테니스에 빠져 공부를 등한시 거라면 수험생활도 망가지고 테니스도 망가질겁니다
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )