본문 바로가기
비&테니스2004.11.24 21:33
오늘 종일 잠만자다가 비몽사몽..이제 정신차리었네요..기상만님..좋은경험 하셨네요..저도 개인적으로 회원님들께 기회가 되면 종종 단식을 하시기를 권해드립니다.

그 이유는 서브,포,백핸드등 전반적으로 본인의 기술과 체력에 대한 검증을 받고 비교적 정확하게 체크해볼 수 있는 기회가 되기때문입니다.

항상 강조하지만 단식에서는 서브의 중요성이 상당합니다.어느정도 이상의 속도와 플레이스먼트가 준비되지 않는다면 거의 브레이크 당하기 쉽죠.

백해드 드라이브도 역시 필수 기술입니다.거기에 체력이 겸비된다면 더할나위 없겠고요.

저도 작년인가..기억이 가물가물..00대학교 여자선수와 원주에서 있은 단식모임에서 경기를 한번 할 기회가 생겼는데..투핸드 백핸드를 구사했는데..양사이드로 각이 폭넓어서 저의 체력을 거의 소진시키더군요..타이브레이크에서 겨우 이긴 기억이 납니다....그 여자선수도 체력이 많이 떨어져서 나중엔 서브에 파워를 거의 싫치못하고 더블폴트를 하는바람에..

여자간의 대결이 아닌 여자:남자의 경기는 체력적으로 상당한 차이가 있는것이 현실 같습니다.

교현님과,,올해가 가기전에 단식한번 하고 잡네요.ㅎㅎ.
호빵을 타이틀로 걸고서...얼른 쾌차하시길,,,
첫 단식경기 축하드리고 후기도 재미있고 실감나게 잘 읽었습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )