You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
재홍2004.09.19 07:36
철현님, 라켓 바꾸신 것 축하합니다.

1년 이상을 사용하던 라켓을 바꾸려면 적응기간이 필요하겠죠.
라켓이 특징이 기존 사용하던거랑 다를테니까요...

스윙할때 리퀴드프레스티지 미드가 더 무겁게 느껴지는 것은 발란스 차이 같읍니다. (당근)
발란스로 인한 무게 차이가 느껴지는 라켓으로 무리하면 근육 통증이 오죠.
저도 6.0(85)로 바꾸고 나서 경험했던 사항입니다.
좀 지나면 괜찮아집니다... ^^;;

그리고 작아진 빵 사이즈 땜에 부담이 되고, 스윗스팟에 공을 맞추기가 좀 어려울 텐데요.
이것은 더 빨리 해결될 수 있읍니다.
제가 6.0(85)를 사용하면서 배운것이 있다면 라켓의 빵 사이즈는 플레이 하는데 그렇게 큰 문제가 안된다는 것이죠.
85빵으로 정확한 타점을 못맞추면 185빵으로도 정확한 타점을 맞출 수 없다.
이런 신념으로 요즘 볼 칠때 공을 끝까지 볼려고 많은 노력 중입니다. ㅎㅎㅎㅎ...

리퀴드 프레스티지 미드에서 뿜어나는 강한 스트로크를 한번 받아보고 싶군요.///
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )