본문 바로가기
우현욱2004.06.17 22:45
역시 상현님의 실력 뒤에는 숨어있는 노력이 있었군요~
매일 집에서 스윙 연습한다고 깨작깨작 거리면서 노력한다고
생각한 제 모습이 부끄럽네요.

상현님~ 지금의 슬럼프 뒤에는 한 단계 업그레이드 된 상현님의
모습이 기다리고 있을 듯 합니다. 다음 모임에서 멋진 모습 기대하고
있겠습니다.

저는 몇일 전 캠코더를 가지고 같이 연습하는 친구 몇명과 함께
스트로크, 발리, 스매싱 등의 모션을 찍었습니다.

연습이 끝나고 그 모습을 틀어놓으면서 누구누구는 라켓이 너무
아래로 떨어져, 누구 누구는 스윙이 앞으로 못 뻗어나오네, 그러면서
분석하고 있었는데 갑자기 제 모습이 나오는 것이었습니다.....

제 모습을 보고는 어떤 동작이 문제가 있다는 것을 떠나서 가장
큰 문제점을 발견했습니다..... 같이 운동하는 친구들 보다 제 몸이
두 배 였습니다.

강한 포핸드를 만들고, 안정적인 백핸드를 만들고, 밀리지 않는
발리, 실수 없는 스매싱을 만들기 전에...

"살부터 빼자!" 라는 결심을 했습니다.

오늘도 5시에 먹은 샌드위치를 마지막으로
식욕을 억제하고 있습니다.

휴.... 배고파.....
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )