You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
우현욱2004.04.19 15:23
역시 상현님, 입이 쩍 벌어질 정도의 전문적인 글입니다. 강추 - -)b

이 글을 읽으면서 제가 라켓을 선택하는 기준은 어떤가 생각을 해봤습니다.

일단, 가장 기본적인 조건이 맞는 라켓중에서 선택해야 된다고 생각합니다.
기본적인 조건이란 무게, 밸런스, 헤드 사이즈 입니다.
저도 그렇지만 대부분의 분들의 경우에도 지금까지 써오시던 라켓이
있으니까 비슷한 무게, 비슷한 밸런스, 비슷한 헤드 크기의 라켓중에서
찾으시면 되겠지요. 조금씩 변화를 줄수는 있을 듯 합니다. 10~15g 정도의 무게,
10mm 내외의 balance point , 5~10sq.in 정도의 헤드 사이즈.

아마 이정도를 결정하면 선택할 수 있는 라켓의 수는 많이 줄어들겠지요.

그럼 남은 라켓중에서 어떤 라켓을 선택하느냐...

저는 "디자인" 보고 선택합니다 :)

제가 선수할 것도 아니고... 제 몸에 완전히 맞는 라켓이란 것도 존재하지
않으니까, 어차피 추려진 라켓중에서 어떤 라켓을 써도 별 차이가 없다고
생각합니다. ^^ 그리고, 선택된 라켓을 3달만 들고 치면 적응은 당연히
되지 않을까 하는 생각을 가지고 있기 때문에

이쁜 라켓이 최고라는 ^^ , 이런 의미에서 head의 i. Prestige는 최악의
라켓입니다...... 그걸 디자인이라고 내놓다니....
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )