본문 바로가기
정보맨^^2004.12.30 23:34
다섯명의 기타치는 모습 분석(왼쪽부터)

1.기욱님
오른손 모양이 기타를 치는 모양이 아니라 등을 긁는 듯한 손모양임.
왼손도 코드 잡는 것과 거의 상관 없어 보임.
결론은 기욱님은 기타를 치지 못하는 것으로 사료됨.
(하지만 몸 동작은 5명중 가장 화려함^^)

2.결이
:왼손은 제법 코드를 잡은 느낌이 남. 하지만 오른손이 영 어설픔.
주변에 기타치는 사람이 있어서 기타 그냥 몇번 잡아본 듯한 느낌은 듬.

3. 상현
:가장 근사하고 세련된 포즈를 잡고 있다.
테니스에서의 상현이의 자세를 생각하면 자세에 비해서 연주 실력이
그 만큼 받쳐주지 못할 가능성이 다분하나 자세를 보아하니 [일렉트릭 기타]를
치는 메탈 밴드의 기타리스트 자세와 정말 흡사함.

근거 약한 추정을 해보자면 상현이는 노래방 가면 분명 락 발라드 계열 노래 부를듯.

4. 마징가님
:전형적인 통기타를 잡고 연주하는 듯한 포즈를 보여줌.
아마도 통기타를 여유있게 튕기시면서 은은한 노래를 부르는 것을 즐기실 것 같음.
화려하지는 않지만 내공이 느껴지는 포즈임.

5. 짜르
:아이들이 가지고 노는 조그만 장난감 기타를 치는 듯한 포즈임.
아직 정규 크기의 기타는 가지고 논 경험이 없어 보임.

그리고 잘 보면 기타를 튕기는 것이 아니라 소총을 장전해서 무릎쏴~~를
준비하는 자세 같음. 군대가면 사격 잘 할 것 같음.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )