본문 바로가기
정보맨^^2004.08.02 08:05
테사랑님 반갑습니다.^^

대화명도 테사랑(테니스 사랑의 준말이겠죠?^^)이셔서
테니스를 사랑하는 분이란걸 그냥 느낄 수 있습니다.

조그만 조언에 그렇게 말씀해주시니 고맙습니다.

나중에 기회가 되면 코트에서 다시 인사드리도록 하죠.
뭐 테니스는 제가 쬐매 더 잘치니 가르쳐 드리고
테사랑님은 인생에 대해서 저보다 더 많이 아시니 인생의 지혜 좀 나눠주세요.^^

테사랑님의 질문에 대한 답변 드립니다.

(9) 자기 테니스 레벨 만큼 자세의 높이를 취하라. (자신의 레벨이 낮으면 자세가 더 낮아야 함 의미)

의미는 마음의 자세가 아니라 정말 준비자세를 비롯한 몸의 자세를 말하는 것입니다.
테사랑님께서는 [스윙]시라고 했는 데 정확하게 얘기하면 [스윙하기 전의]자세에서
몸의 높이라고 보면 되겠죠.^^
(단어 하나를 쓰고 해석하는 대로 무엇인가를 배울 때는 정확히^^)

[스윙을 하면서,하는 과정에서도]자세가 계속 낮으면 그것은 스윙이 제대로
이루어지지 않고 자연스럽지가 않은 자세요.^^

제가 지금 말하는 의미로 받아들이실 거라 생각 되지만 제가 글로서
말씀 드리는 거라서 한 번 더 언급해 보았습니다.

제가 학교 다닐 때 흔한 말로 자세 안 낮추는 후배를 레슨할 때 이렇게 하곤 했습니다.

정보맨: 야~~ 너 일루와바.
후배: (쭐래쭐래 다가옴)
정보맨: 야~~ 너 나보다 테니스 잘쳐?
후배: 아니요~~... ... .
정보맨: 근데 너 뭘 믿고 나보다 준비자세가 높아? 쨔사~
후배: 네?
정보맨: 너 나에게 단식 이기기 전에 나보다 자세 높게 준비하지마.
후배: 네...
정보맨: (적당한 수준보다 조금 더 낮은 자세를 준비시킨 다음) 너 니 수준이 느는만큼
지금 그 자세보다 조금씩 자세를 높여도 된다 .알았나? 너 내가 다음부터 멀리서라도
너 볼 치는 것 봤는데 나보다 자세 높으면 니 스스로 나보다 실력이 낫다고 생각하는
것으로 알고 바로 단식 시합 할 거고 나한테 지면 그 날 죽는고야~~ 알았어?
후배: (한숨 쉬면서) 네....
정보맨: 자 준비~~~~~~~~~~~~~~~ ^^

테사랑님 이제 감이 오시죠?
제가 하고자 하는 얘기가 말이에요...^^

즐거운 하루 되세요. 날이 더운데 건강 유의 하시구요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )